您的当前位置:首页  >  在线服务  >  通航管理
分享到:
通航管理
维护性疏浚、清障等航道养护活动通报
维护性疏浚、清障等航道养护活动通报
办公时间及联系方式(点击查看)
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 示范文本
  • 填表说明
  • 在线咨询

实施机关:分支海事局、海事处

受理部门:分支海事局政务中心、基层海事处政务窗口            

通 报 人:负责航道养护的单位或其代理人

适用事项:

1.维护性疏浚、清障等影响通航的航道养护活动;

2.确需限制通航的航道养护作业。

提交材料:

1.《影响通航的航道养护活动通报书》;

2.航道养护活动或者作业方案及通航安全保障措施;

3.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

办理依据:

《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》第十三条从事维护性疏浚、清障等影响通航的航道养护活动,或者确需限制通航的养护作业的,应当提前向海事管理机构书面通报。
  在内河通航水域进行气象观测、测量、地质调查、大面积清除水面垃圾和可能影响内河通航水域交通安全的其他活动的,应当在活动前将活动方案报海事管理机构备案。

办结期限:当场办结

办理结果: 符合要求的,予以接收;不符合要求的,要求更正后重新通报。

收费标准:不收费

 

一、本申请书是申请人履行正当手续的法律依据,申请人必须遵守相关法律法规要求并按规定要求办理申请手续;

 
二、申请人需保证所提交的所有材料真实、合法、材料反映的内容与实际情况一致,否则承担由此造成的损失;
 
三、本申请书应使用蓝、黑色钢(水)笔,按要求认真、如实、准确填写,笔迹应清晰端正易辨;
 
四、申请人及地址:申请人为自然人的,按身份证上的姓名和地址填写,申请人为法人的,按工商营业执照或法人登记文件上的单位全称和地址填写;
 
五、申请书的申请日期应为递交申请且被受理的当日日期;
 
六、所提交材料适用项在□里打“√”,不使用项在□里打“╳”,如需提交复印件,请保证复印件清晰,复印件只需提供一份,一般复印在A4纸上(特殊图纸可按1:1比例复印);
 
七、填写时应做到事实客观清楚,语言简明扼要,尽量避免使用含有歧义的描述,各栏如不够填写,可附页;
 
八、以个人名义申请者必须亲笔签名,单位申请在作业单位上加盖单位印章,所盖印章应清晰端正。