您的当前位置:首页  >  在线服务  >  查询服务  >  船员外派信息  >  常见问题
分享到:
0
常见问题

船员服务外派类常见问题

文章来源:船员处 更新时间:2018年01月09日
 

一、上条船没有办理解职,现在要上船怎么办,自己如何办理解职,上个公司已倒闭,找不到人?

根据中华人民共和国海事局海船员(2015)458号文件精神,对于已经办理任职信息登记,但解职下船时未及时办理解职信息登记的船员,由船员本人或其派出单位携带《船员服务簿》等,并填写《船员任职/解职信息补录工作单》,到解职地海事管理机构船员管理部门补录信息。

 

二、我通过了机工考试但是没有考三管,签资历的时候签的见习三管,导致现在不能换取机工证书,我需要去那里更改资历,且需要准备什么?

根据中华人民共和国海事局海船员(2015)458号文件精神,船员任职/解职信息是船员上/下船动态的真实记录,原则上不得修改。对于确有证据需要修正的,由派出单位或船员本人填写《船员任职/解职信息修正工作单》,向派出单位所在地直属海事局船员管理部门提出修正申请。

 

三、您好,我想咨询某某有限公司,可以到地方大学委培国际邮轮乘务专业吗?

目前教育部所属院校没有海乘这个专业,大多机构打着“海乘”的幌子,实际上要学员培训的专业是“电子商务”,“酒店管理”等。从海事管理的角度来说,如果您要到邮轮上任服务员,只需取得国际航线服务簿、Z01和Z07,和学习专业无关。

 

四、我通过青岛的一家公司上了一条巴拿马籍船上任三幅,结果下船后发现我的资历是武汉一家公司报在系统里的,请问是否对我有影响?

    中国籍船员在外籍船舶上任职,需通过海员外派机构派遣,而且要遵守“谁派出,谁负责”的原则。首先,您的资历必须是真实的,其次,您必须通过有资质的外派机构派出,这样,您的资历才能被认可。最后,建议您找行业信誉好、船员满意度高的海员外派机构派遣上船任职。

 

五、我现在在船上任职三管轮 但是别人做假资历导致资历重叠,以后会影响我换二管轮我该怎么办?

如果您已经下船,可向海事机构反映此问题,并提供您在船任职的相关证明,已供核查。如果您仍然在船任职,可联系船东或派出机构协助解决,同时注意收集您在船任职的相关证明。一经查实,海事机构将给予作假人员相应处罚,已用虚假资历换证的,将吊销其相应证书。