长江通信管理局
单位基本信息
负责人:熊辉
办公地点:武汉市合作路16号
办公时间:8:30——17:00
联系方式:027-82763588
单位职责

  1. 贯彻执行党和国家的有关方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示、决定。
  2. 负责长江水上安全通信网络、长江海事信息网络及其设施设备的运行维护和技术管理工作。
  3. 负责局VTS系统、CCTV、GPS等现代监管设备的维护、保养及维修管理工作。
  4. 负责长江海事局机关信息化建设。
  5. 负责长江干线航行通告等各类水上安全信息的发布工作。
  6.具体负责长江干线水上应急通信、危险水域及重点控制河段专项通信,以专项任务通信的保障工作。
  7. 负责长江通信信息应用技术的研发和推广。
  8. 负责本单位劳动人事、基本建设、财务管理、党的建设和精神文明建设及职工队伍建设,按管理权限管理本单位领导干部。
  9. 完成上级交办的其他工作。
机构设置

内设机构:

综合办公室、人事教育处、财务审计处、通信处、信息处、纪检监察处

所属机构:

长江航运网络监控指挥中心、长江航运通信信息运行保障中心、长江水上交通安全通信信息台

分支机构:

长江泸州通信管理局、长江重庆通信管理局、长江宜昌通信管理局、长江荆州通信管理局、长江岳阳通信管理局、长江武汉通信管理局、长江黄石通信管理局、长江九江通信管理局、长江安庆通信管理局、长江芜湖通信管理局、长江南京通信管理局、长江上海通信管理局