您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  组织机构  >  内设机构  >  宣传处
宣传处
部门基本信息
处 长:柳孝智
办公地点:武汉市解放大道1525号 长江海事局办公大楼
办公时间:8:30——17:00
联系方式:027-82765386
部门职责

  1.贯彻执行党和国家的有关方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示、决定。
  2.负责局并督促指导局属单位文明创建和先进典型培树。
  3.负责局并督促指导局属单位海事文化建设。
  4.负责全局新闻宣传工作的管理和协调。负责三级新闻发言人制度的建立、落实;负责组织全局新闻发言人、新闻宣传骨干(通讯员)的业
  务培训和经验交流。 
  5.根据局工作安排,负责制订年度宣传工作方案和重大主题的新闻宣传策划。
  6.负责局重大突发事件新闻发布会的组织及召开;负责定期向有关媒体召开工作通报会。
  7.督促指导局属单位重大新闻发布、新闻媒体采访和突发事件应急宣传。
  8.负责与报社、电台、电视台、网站等重要新闻媒体的联系、协调和建立良好合作关系的工作;对长江水上安全信息台进行业务指导。   
  9.负责涉及长江海事局的内外舆情监控、报告、分析和应对工作。
  10.归口管理长江海事局网站工作,负责局内、外网站群新闻发布管理;负责根据需要提出局网站版面内容的设置和调整意见;组织局网站
  群的管理、考核、评估。
  11.负责局重要会议、活动的摄影摄像工作;负责音像设备、音像资料、历史资料的管理。
  12.负责局机关和局属单位的刊物管理。
  13.负责落实本部门党风廉政建设责任制。
  14.承办领导交办的其他工作。