您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  组织机构  >  内设机构  >  基建装备处
基建装备处
部门基本信息
处 长:谈怀秋
办公地点:武汉市解放大道1525号 长江海事局办公大楼
办公时间:8:30——17:00
联系方式:027-82765417
部门职责

  1.贯彻执行党和国家的有关方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示、决定。 
  2.制定局有关基建、装备的具体制度、办法,并负责颁布后的宣传、实施、考核、评估工作。 
  3.负责全局基本建设、通信和信息化建设、装备建设的组织实施管理工作。 
  4.负责全局固定资产投资计划资金的使用管理;归口固定资产实物管理工作。 
  5.负责基本建设项目的施工图设计、招投标、施工管理和竣工验收工作。
  6.负责船舶建造的实施管理。负责船舶技术设计,招标选厂,签订船舶建造合同;主持船舶交接船等工作。 
  7.负责全局船舶(囤船)等大型机电设备管理,制订维修及验收标准,审核技术改造计划方案以及调配、封存、启用等工作,并参与其可行性论证、监督实施及鉴定工作。
  8.负责设备维修管理,编制年度维修工作和费用计划,监督检查计划的执行情况;归口管理全局节能减排工作。
  9.组织全局船舶设备检查,掌握设备的技术状态和动态,保证设备完好率。组织对设备管理先进单位、个人评选工作。
  10.归口管理全局船舶机务、房屋等安全工作,组织对机务事故进行调查、分析、处理。 
  11.负责编制下达各单位制服制作计划。 
  12.负责落实本部门的党风廉政建设责任制。
  13.承办领导交办的其他工作。