您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  组织机构  >  内设机构  >  船舶监督处
船舶监督处
部门基本信息
处 长:李文农
办公地点:武汉市解放大道1525号 长江海事局办公大楼
办公时间:8:30——17:00
联系方式:027-82765357
部门职责

  1.贯彻执行党和国家的有关方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示决定。
  2.负责船舶登记管理工作,具体负责办理国际航行船舶登记及船舶连续概要记录核发,核准高速客船操作安全证书的签发。
  3.负责船舶进出港口签证和适航管理工作,负责对全线签证站点的管理。
  4.负责国际航行船舶进出辖区对外开放港口查验的管理工作,承办港口对外开放的有关审批工作。
  5.负责船舶安全检查管理工作,组织开展安检员持证培训,定期对船舶安全检查工作质量进行分析评估。
  6.负责航运公司、船舶安全管理体系审核管理工作,具体负责辖区国内公司(船舶)的审核、发证工作;负责船舶和港口设施保安、防抗海盗工作。
  7.负责船载其他货物的安全监督管理工作。
  8.负责落实本部门的党风廉政建设责任制。
  9.承办领导交办的其他工作。