您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  组织机构  >  内设机构  >  办公室
办公室
部门基本信息
主 任:罗军
办公地点:武汉市解放大道1525号 长江海事局办公大楼
办公时间:8:30——17:00
联系方式:027-82765426
部门职责

  办公室工作职责
  1.贯彻执行党和国家的有关方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示、决定。
  2.负责综合协调工作,组织协调与系统内外单位间的工作联系和局机关日常行政事务。
  3.负责局文秘工作和公文处理系统管理,负责起草局重要文件、材料,审核以局名义发出的文件、文稿,负责组织拟订局工作规则;归口管理全局政府信息公开。
  4.负责局政务信息管理,负责局情上传下达和领导决策参谋,组织重大调研活动,负责编写局大事记。
  5.负责局行政工作督查、督办,组织实施局行政领导的指示和各项决议、决定。
  6.负责局机关会议计划制定和审核。负责局工作会、局长办公会、局周例会及机关月度例会等行政会议的筹备组织工作。
  7.负责局方针目标管理,负责拟订局年度方针目标并组织检查和考核。
  8.负责局信访管理,负责局机关来信来访接待和办理。
  9.负责文书处理、行政印鉴管理、保密管理和档案工作行政管理。
  10.负责局外事管理和外事接待。归口管理局国内公务接待,负责组织局机关重大公务接待。
  11.承办领导交办的其他工作。