您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  组织机构  >  内设机构  >  安全管理处
安全管理处
部门基本信息

处长:康叶三

办公地点:武汉市解放大道1525号 长江海事局办公大楼

办公时间:8:30——17:00

联系方式:027-82765437

部门职责

  1、贯彻执行党和国家有关涉及部门职责的方针政策、法律法规、规章制度以及上级的指示、决定,拟订有关管理制度、办法、规定并组织实施。
  2、负责辖区航运公司审核发证管理工作,承担辖区(不含江苏海事局辖区)国际公司(含“双证”公司)及其体系内国内航行船舶安全管理体系审核发证工作,按照授权负责航运公司安全管理体系审核员初任培训、晋升培训和知识更新培训。
  3、负责辖区航运公司安全与防污染日常监督管理工作,承担辖区(不含江苏海事局辖区)国际公司(含“双证”公司)的日常监督检查工作。
  4、负责辖区水上交通事故(含船舶污染事故)的调查、处理和结案的管理工作,承担长江海事局负责的水上交通事故的调查处理工作,负责全局海事调查官的适任培训、知识更新培训及考核和注册管理工作。
  5、负责辖区水上交通事故的统计、分析、上报和水上交通安全形势的分析评估。
  6、负责水上交通安全综合管理工作,拟订综合性安全活动及相关专项行动方案并组织实施。
  7、负责局安委会办公室日常工作。
  8、承办领导交办的其他工作。