您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  政务通告
分享到:
政务通告

长江海事局关于发布《长江中下游安徽马鞍山 慈湖河口至湖北宜昌宜万长江铁路大桥航段 载运散装LNG船舶航行、停泊、作业 安全保障措施(试行)》的通告

文章来源:通航处 更新时间:2022-05-05 09:00
 

按照交通运输部《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(2018年11号令)第三十五条规定,我局组织制定了《长江中下游安徽马鞍山慈湖河口至湖北宜昌宜万长江铁路大桥航段载运散装LNG船舶航行、停泊、作业安全保障措施(试行)》,现予以发布。

 

 

 

长江海事局

2022427

(此件公开发布)

 

 

 

 

长江中下游安徽马鞍山慈湖河口至湖北

宜昌宜万长江铁路大桥航段载运散装

LNG船舶航行、停泊、作业

安全保障措施(试行)

 

一、散装LNG船舶分航段控制船型长度

长江中下游安徽马鞍山慈湖河口至湖北宜昌宜万长江铁路大桥航段,散装LNG船舶分航段控制船型长度如下:


二、散装LNG船舶航行限制性条件及安全距离

(一)禁限航要求

1.夜间禁止航行;

2.能见距离不足1500米禁止航行;

3.《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》《长江干线水上交通安全管理特别规定》等禁限航相关要求。

(二)航行安全距离

所有LNG船舶航行时应与他船保持安全距离(护航船舶除外),其他船应做好协同配合,避免驶入安全领域范围。安全领域是指LNG船舶航行及与他船安全会让操作时所需占用的呈椭圆形水域范围。安全领域设置要求如下:

1.艏尾方向安全距离

马鞍山至武汉(长江下游南岸慈湖河口与北岸乌江河口联线至武汉青山长江大桥)河段LNG船舶纵向安全距离为船艏尾前后至少各400m。武汉至宜昌(武汉青山长江大桥至宜昌宜万铁路大桥)河段LNG船舶纵向安全距离为船艏尾前后至少各300米。

2.正横方向安全距离

马鞍山至武汉(长江下游南岸慈湖河口与北岸乌江河口联线至武汉青山长江大桥)河段LNG船舶正横方向安全距离为距LNG船舶左右舷横距不应低于60m。武汉至宜昌(武汉青山长江大桥至宜昌宜万铁路大桥)河段LNG船舶正横方向安全距离为距LNG船舶左右舷横距不应低于50m。

3.船舶航行安全领域示意图

4.其他安全距离

通过港区水域航行时,武汉以下航段应保持与码头或码头停泊船舶外缘横距至少60米,武汉以上航段应保持与码头或码头停泊船舶外缘横距至少50米,同时沿途港口码头应暂停船舶进出,等让LNG船舶安全通过。

LNG船舶应按船舶定线制或分道航行规则在规定的通航分道内航行,航经弯曲狭窄等水域且通航分道宽度不满足LNG船舶航行、会遇安全间距要求的航段,如马鞍山黄洲新滩航行警戒区应实施单向通航交通管制,禁止船舶会船。

(三)护航标准

LNG船舶船长

拖轮(艘)

警戒艇

(艘)

船长120m-140m

1

(3200HP及以上)

1

船长100m-120m

1

(2600HP及以上)

1

船长100m及以下

1

(2000HP及以上)

1

从事船舶散装运输液化天然气的单位,原则上应提前制定LNG船舶航行、停泊、作业安全维护方案,实施拖轮、警戒艇全程护航。通过芜湖长江大桥、铜陵长江公路大桥、九江长江大桥、黄石长江公路大桥、武汉长江大桥、荆州长江公路大桥、枝城长江大桥等重点桥区水域需至少配备2艘警戒艇。

三、散装LNG船舶航行安全保障措施

(一)一般要求

1.LNG船舶开航前,应事先制定相应的航行计划,并主动向途经分支海事局报告。

2.LNG船舶开航前,应提前检查船舶主机、辅机、舵机等相关航行设备和LNG船舶特殊关键性设备,保证船舶处于适航状态。

3.LNG船舶航行时,要主动发布本船动态,加强瞭望,谨慎驾驶,采取安全航速航行,与周围船舶统一会让意图。

4.LNG船舶经过施工水域时,要提前发布本船动态,与施工水域保持安全距离。

5.护航船舶应做好安全警戒工作,采取施放声光信号、播发安全信息等措施,警示周围船舶,防止无关船舶进入LNG船舶安全领域范围,做好应急处置准备工作。

(二)LNG船舶靠离码头、进出锚地

1.LNG船舶应提前24小时报告当地海事管理机构。

2.LNG船舶应关注码头前沿、锚地附近的其他船舶动态,加强联系,统一会让意图。

3.在LNG船舶附近的船舶应关注该船动态,及早联系,统一会让意图。

(三)LNG船舶航经渡运水域

1.LNG船舶应关注渡运水域渡船动态。

2.渡船应关注LNG船舶,加强联系,统一会让意图;已经离泊的渡船尽量远离并主动避让顺航道行驶的LNG船舶,严禁抢头。

(四)LNG船舶航经桥区水域

1.LNG船舶应严格遵守有关桥区水域通航管理规定。

2.LNG船舶禁止在桥区水域与他船相互追越,在通过限制性桥梁桥区水域时,船长应在驾驶台指挥,轮机长应当在机舱值守。

3.在桥区水域的其他船舶要关注LNG船舶动态,加强联系,统一会让意图。

(五)LNG船舶航经河口、锚地水域、码头前沿水域

1.LNG船舶应关注该水域船舶动态。

2.靠离码头,进出锚地、水上服务区、汊河口、支流河口、专用航道等船舶应关注LNG船舶动态,加强联系,统一会让意图,主动避让顺航道行驶的LNG船舶,严禁抢头。

(六)LNG船舶追越他船或被他船追越

1.追越应在航道等条件允许的情况下进行。

2.追越船应取得被追越船同意,严禁强行追越;追越过程中,被追越船应采取让出部分航道或减速等措施协助避让。

3.追越过程中,LNG船舶和他船协商同意后,他船可短暂处于安全领域范围内,加强瞭望,谨慎驾驶。

四、散装LNG船舶锚泊安全保障措施

(一)LNG船舶锚泊时应设置合理的锚泊安全距离。LNG船舶锚泊安全距离范围是以船舶为圆心,半径为L+LA(L为船长,LA为出链长度)的圆形区域。锚泊安全距离范围内禁止其他船舶(护航船除外)进入。如遇恶劣天气、高洪水位等特殊情况,该安全距离范围应适当增加。

(二)LNG船舶锚泊期间,应备车值班,安排至少1艘警戒船和1艘拖轮执行警戒和应急任务(拖轮配置要求按护航标准执行),对附近船舶的动态实施不间断监控,防止无关船舶进入LNG船舶安全距离范围。

五、散装LNG船舶系泊安全保障措施

(一)LNG船舶在系泊期间,至少安排一艘拖轮执行警戒和应急任务。

(二)LNG船舶在系泊期间,应按规定显示号灯号型,其他船舶应与LNG船舶保持安全距离减速通过。

(三)LNG船舶在系泊期间,应备妥应急缆绳,根据水文气象、转卸货进度等情况调整或加带缆绳。

(四)液化天然气泊位与液化烃、油品或液体化学品以外的其他货类泊位的船舶间净距,不应小于150m。

(五)LNG船舶在系泊时,LNG船舶与附近通行其他船舶的航道边线的净距不应小于50m。

六、散装LNG船舶作业安全保障措施

(一)船、岸双方应当就货物操作、压载操作、船岸应急等事项达成书面协议并落实。建立切实有效的船、岸安全检查制度,并落实《LNG船岸安全检查表》中的各项安全措施。

(二)船、岸双方应充分注意到由于水位、装卸载作业等导致的船舶吃水、载货状态变化而引起的船体移位,确保装、卸臂与船体在可接受的范围内活动。

(三)不得进行影响船舶动力和操纵的检修作业,不得进行热工作业等影响货物作业安全的操作和维修。

(四)对船、岸危险气体处所或区域应当排除一切点火源,作业区域使用的任何电气设备应当满足防火防爆要求。

(五)船、岸遇有下列情况应当立即停止作业,同时通知码头方采取相应的安全措施:

1.岸基液货罐、船舶液货舱或货物压缩机异常,管线泄漏等影响货物作业安全的关键设备故障;

2.雷电天气;

3.风速、浪高、流速、气温等气况条件超出《液化天然气码头设计规范》的规定;

4.码头周围发生可能影响作业安全的火警及其他危及安全的情况。

(六)液化天然气码头公司应当根据《液化气体船舶安全作业要求》制定应急预案,将应急预案、应急设备和器材配置情况报主管机关备案,并按应急预案组织人员进行培训和演练。船舶应当按照船舶应急计划组织船员进行定期演练。船舶和码头公司应当按照应急预案的要求,进行协同演练。

七、 散装LNG船舶故障条件下安全措施

(一)LNG船舶航行过程中发生船舶故障,应就近选择安全水域停泊,并立即报告当地海事管理机构。

(二)LNG船舶在故障条件下应启动声光警示,并且前后400米、左右各100米的范围内,不得让无关船舶靠近,在液舱破损泄露的情况下,LNG船舶周围1100米范围内应采取措施,防止无关船舶和人员进入。