您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  通知公告  >  政务通告
分享到:
0
政务通告

关于做好2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核准备工作的通知

文章来源:危防处 更新时间:2019年08月05日
 

各有关单位:

        根据《交通运输部海事局关于组织开展2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核工作的通知》(以下简称“两员”考核)要求,现将2019年度“两员”考核相关准备工作通知如下:

    一、参加考核的人员范围

       符合《交通运输部海事局关于船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员管理办法》第八条规定,具有中华人民共和国国籍的年满18周岁且具有完全民事行为能力的人员,均可报名参加考核。

     二、报名方式和时间

      (一)本次考核采用网上报名方式进行。

    报名网址:http://cspur.msa.gov.cn(具体操作要求见附件)

      (二)报名时间:2019819-830日。

      (三)准考证打印时间:201997-916日。

    三、考核安排

        考试时间:2019917日。

        具体科目时间安排为:包装(8:30-10:00);集装箱装箱(10:30-12:00);散装液体(13:30-15:00);散装固体(15:30-17:00

        考核地点:根据报考情况确定。

        考核方式:计算机无纸化考试。

    四、其他事项

      (一)报名开启后,由长江海事局统一对考核报名信息进行确认,并根据报考人数确定考点。

      (二)为减少恶意占用考核资源的情况,对已核发准考证而无正当理由缺考的人员,暂停其自报名之日起一年内“两员”考核资格,考点公布以后,应提早做好参考准备。

      (三)本次考核不收取任何费用,长江海事局不组织相关收取费用的考前培训。

海事危防信息系统两员考核用户手册.docx