您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  招录公告
分享到:
招录公告

长江引航中心2022年度招聘工作人员公告

文章来源:人教处 更新时间:2022-03-28 15:48
 

长江引航中心是长江海事局主管的公益二类事业单位,主要职责是对进出长江的外国籍船舶实施强制引航,为中国籍船舶提供引航服务,在武汉、芜湖、南京、镇江、江阴、张家港、靖江、南通、常熟、太仓、上海等11个沿江城市设有引航站,总部设在江苏省江阴市。根据工作需要,长江引航中心面向社会公开招聘45名事业编制工作人员,现将本次招聘要求公告如下: 

一、招聘职位

具体招聘职位、人数、资格条件等详见《长江引航中心2022年度招聘工作人员职位一览表》(附件1)

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,无违法违纪等不良记录;

(二)具备职位所要求的专业、技能条件和身体条件。

1.报考财务管理员、综合质管员、装备管理员、体系管理员、卫生防疫员职位的应符合国家《公务员录用体检通用标准》要求。

2.报考轮机员、引航员职位的应符合交通运输部行业标准《海船船员体检要求》,肝功能正常;精力充沛,能胜任相对连续值班和船舶夜航工作。引航员职位双眼裸视视力不低于1.0。

(三)年龄要求:

报考引航员职位的,年龄不超过35岁(1987年1月1日后出生);报考其他职位的,年龄不超过40岁(1982年1月1日后出生)。

报考应届毕业生职位,本科生不超过26岁(1996年1月1日后出生)、硕士研究生不超过30岁(1992年1月1日后出生)、博士研究生不超过35岁(1987年1月1日后出生)。

(四)有下列情形之一者不得报考:

1.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员;

2.曾被开除公职的人员、或被辞退公职未满5年的人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

4.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

5.现役军人;

6.在各级公务员招考、事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

7.在读的非应届毕业生;

8.报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的职位;

9.法律法规规定的其他情形。

三、报考程序

  (一)报名

1.报名时间: