您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  通知公告  >  航行通告
分享到:
0
航行通告

关于对永川斗笠子控制河段实施交通管制的通告(永航通〔2020〕0001号)

文章来源:重庆局 更新时间:2020年01月22日 16:17:00
 

关于对永川斗笠子控制河段实施交通管制的通告                                                                        

为维护永川斗笠子控制河段水上交通秩序,提高通航效率,保障航行安全,依据《中华人民共和国内河通安全管理条例》等法规,决定对斗笠子控制河段实施交通管制,现将有关事宜通告如下:

一、管制水域

对夹石(长江上游航道里程808千米,下同)至王背碛(813千米)。

二、管制水位

羊角滩(801.2千米)水位4米以下。

三、船舶报告点

上行船舶在羊背碛1号红浮804.0千米)以下向重庆朱沱信号台报告;

下行船舶在合江一桥827.0千米)和晒平滩819.5千米)以上分别向漕房和斗笠子信号台报告。

四、管制措施

(一)船舶通过管制水域应服从相关信号台的指挥。

(二)船舶应严格控制吃水,上行船舶应充分估计过滩能力,通过斗笠子控制河段的最低航速不得低于1千米/小时,否则应及早减载或联系助拖。

(三)上行船舶在北岸华梁山水域等让时,限一列式4艘船;在南岸庙角碛尾水域等让时,枯水期限1艘船,其余水位期限2艘船

(四)助拖船不得抢漕、抢拖,严禁在控制河段内掉头。

(五)对不服从指挥、违反管制通告及发生险情事故的船舶,海事机构将依法实施处理。

 

                                 2020122