您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  通知公告  >  航行通告
分享到:
0
航行通告

关于加强急流险滩船舶交通安全管理的通告(巴航通〔2020〕0002号)

文章来源:重庆局 更新时间:2020年01月15日 14:13:00
 

各有关单位,各船舶:

近期,长江巴南段水位持续下降,巴南海事处辖区小二口、鸡翅膀、土嘴、车亭碛等航段航道尺度变浅、变窄,形成急流浅滩。为防止船舶吊滩或操作不当发生险情、事故,确保安全畅通,特通告如下:

一、各船舶应依据《长江干线水上交通安全管理特别规定》的要求,按照长江航道管理部门公布的维护水深控制吃水,留足富裕水深,主机功率每马力装货量应满足《长江上游佛面滩至界石盘航段船舶通航安全管理规定》的要求。

二、船舶通过急流险滩前,应充分估计过滩能力和操纵能力,无把握自行安全上滩(最低航速不得低于1千米/小时)船舶应及早采取减载或联系适拖船舶助拖,不得冒险航行造成吊滩险情或阻航事件。

三、船舶通过小二口、鸡翅膀、土嘴、车亭碛等航段时应加强技术力量,谨慎操作,由船长亲自引航,防止发生触礁、搁浅等险情事故。

四、对未遵守有关规定引发事故或险情的船舶,海事部门将依法实施行政处罚。

五、巴南海事处白沙沱执法大队、鱼洞执法大队分别对下行和上行船舶吃水实施管控。

六、各滩漕应急抢险船舶(表附后)。

                      2020115

 


附表:

急流滩漕应急抢险船舶分布表

滩漕名称

船名及值守地

联系人

联系电话

小二口

689.7-690KM

川嘉陵拖0003

生源506

鱼洞、

梅家梁

李学劲

 

13608360048

 

鸡翅膀

(693.6-694.2KM)

土嘴

698-698.3KM

车亭碛

701.5-702KM

川顺庆拖0022

珞璜、车亭碛

刘胜贵

 

13640503418