您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  通知公告  >  航行通告
分享到:
0
航行通告

荆州海事局关于太平口水道疏浚施工期间交通管控的通告(荆海航〔2019〕053号)

文章来源:荆州局 更新时间:2019年11月29日 17:21:00
 
   20191130日至129日,航道部门每天07001100时在太平口水道北汊沿岸槽(长江中游里程480.0484.0KM)进行疏浚,施工期间实施禁航,现将有关交通管控事项通告如下:

   1.禁航期间上水船舶在玉南锚地以下,下水船舶在太平口以上选择安全水域锚泊。海事部门将视实际情况依次启动白渭洲临时停泊区、灵官庙临时停泊区等待航区。

   2.施工结束后海事部门将根据实际情况实施点名放行、单向控制等交通组织措施,过往船舶应服从交管中心及现场海巡艇指挥,严禁抢航、抢槽、追越、并进和淌航。

   3.船舶应严格按照航道部门公布的周维护尺度合理配载,留足富裕水深。不满足富裕水深要求的船舶,应按规定在安全作业区内过驳减载。

   4. 海事部门设置太平口、玉南锚地等船舶吃水核查线实施现场核查,同时在辖区启动吃水核查联动,各船舶应主动配合检查。

   5.海事部门将加大违法行为查处力度,对谎报吃水、抢航、抢槽、搁浅阻航等行为依法从重处罚。发生抢航抢槽等扰乱公共秩序、无证驾驶、阻碍国家公务人员依法执行公务等情形的,依法移送公安机关处理。

 

 

                                  20191129