您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  通知公告  >  航行通告
分享到:
0
航行通告

中华人民共和国重庆海事局航行警告 (渝航警0029)

文章来源:重庆局 更新时间:2019年08月09日
 

航警0029   890800时水情,长江上游马桑溪大桥至佛面滩水域的水流条件逐步改善,重庆海事局决定自891000时解除部分水上交通管制:

1.解除佛面滩至马桑溪大桥(长江上游里程488KM-683KM客船、滚装船的交通管制;

2.解除佛面滩至马桑溪大桥(长江上游里程488KM-683KM所有下行船舶的交通管制;

3.解除莲子碛至马桑溪大桥(长江上游里程578KM-683KM)所有船舶的交通管制;

注意事项:

(一)船舶在开航前,应加强航道、水文、气象、地灾等信息的收集,全面掌握、评估拟经航段的通航条件,严格遵守《长江上游佛面滩至界石盘航段船舶通航安全管理规定》,确保航行安全。

(二)船舶应依序开航,服从当地海事机构现场指挥,严禁抢航。

(三)船舶在航行中应加强了望和联系,谨慎避让,防止渣草、流木打损车舵。上行船舶在通过观音滩、黄草峡、铜锣峡等急流航段前应充分估计本船过滩能力,切勿盲目上滩,严禁吊滩阻航。下行船舶应注意挂高船位,防止输向落弯。

(四)船舶通过桥区、峡区、滩区、港区和船舶密集区时,应由船长、轮机长操作。下行重载集装箱船通过深沱水域防止歪船掉箱。

(五)密切关注航标设置及恢复情况,防止因航标异常而发生事故险情。