您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  海事项目  >  中标公告
分享到:
中标公告

长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程环境影响评价第二次信息公示

文章来源:芜湖局 更新时间:2020年11月09日 09:56:00
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》(20181229日修订)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 第4号令)等相关法律法规的要求,为了进一步做好公众参与工作,现开展长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程环境影响评价第二次公示。

 

一、建设项目概况

建设项目名称:长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程

建设地点:新建薛家洼、姑溪河口、裕溪口和铜陵东港4座雷达站,其中:薛家洼雷达站位于马鞍山市雨山区滨江新区九华泵站西北侧,姑溪河口雷达站位于马鞍山市当涂县经济开发区福马汽车零部件有限公司内,裕溪口雷达站位于芜湖市鸠江区沈巷镇船舶工业园江滩范围(安润集团安徽中润重工有限公司内)江边滩涂地,铜陵东港雷达站位于铜陵市义安区长江铜陵航道管理处航道专用码头内。

建设内容:

1在每个站点各配置1X波段22ft裂缝天线、11kW双收发机和1台维修终端;在姑溪河口和铜陵东港雷达站同址配置VHF通信设备,每个站点配置2VHF收发机和2VHF天线;在每个站点各配置2套雷达数据处理设备;对现有管理信息软件和交通显示软件进行升级;将新建雷达和VHF信息接入已有的记录重放服务器,实现雷达、VHF话音信息与已有系统同步记录;新建雷达站信息通过租用公用网的方式传输至芜湖VTS中心,配置相关网络设备;在姑溪河口、裕溪口和铜陵东港雷达站各配置1套气象设备;在各雷达站配置1台自启动柴油发电机、1UPS电源和1套消防及报警设备

2)装修改造芜湖海事局VTS中心设备机房,建设薛家洼、姑溪河口、裕溪口和铜陵东港4个雷达站钢筋混凝土塔,并配套建设供电、通信、防雷接地、道路等工程。

 

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿全文公示的网络链接为:cj.msa.gov.cn

公众可通过电话、电子邮件或其他方式向建设单位或环评单位查阅纸质报告书。

 

三、征求意见的公众范围

本次征求意见的公众范围主要为本工程环境影响范围内(以各雷达站为中心,辐射角度范围内500m)的公众,也欢迎关心本项目环境保护工作的社会各界的其他公众发表意见。

 

四、公众意见表的网络链接

本工程公众意见表下载的网络链接为:cj.msa.gov.cn

 

五、公众提出意见的方式和途径

社会各界公众可通过信函、传真、电子邮件或其他方式,提出本工程环境保护方面的有关意见和建议。

 

六、公众提出意见的起止时间

自公告之日起10个工作日内,公众以电话、信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环评工作的意见和建议,同时应提供有效的联系方式,以便进行跟踪回访。

在本项目环评报告书报送审批前,公众仍可以通过电话、信函、传真、电子邮件等方式发表自己的意见。

环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录、反映公众的意见和建议,并将向建设单位、设计单位和政府环保部门反映公众的宝贵意见、建议。

 

七、建设单位和环评单位联系方式

建设单位:中华人民共和国芜湖海事局

通讯地址:安徽省芜湖市镜湖区北京西路5

联系人:杨工

电话:156 5533 1360

邮箱:1556718357@qq.com

评价单位:核工业北京化工冶金研究院

通讯地址:北京市通州区九棵树145号 

联系人:牛工

电话:189 1068 1868

邮箱:18910681868@163.com

 

附件1:长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程环境影响评价公众意见表

附件2:《长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程环境影响报告书》(征求意见稿)

 

中华人民共和国芜湖海事局

2020119

附件1:长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程建设项目环境影响评价公众意见表.docx
附件2:《长江海事局芜湖船舶交通管理系统补点工程环境影响报告书》(征求意见稿).pdf