您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  海事项目  >  招标公告
分享到:
招标公告

长江干线北斗卫星地基增强系统工程安全等级保护设备购置与集成招标公告

文章来源:通信局 更新时间:2021年10月20日 15:21:00
 

长江干线北斗卫星地基增强系统工程安全等级保护设备购置与集成

招标公告

1. 招标条件

本招标项目长江干线北斗卫星地基增强系统工程已由交通运输部交水函〔2017〕1006号文批准建设,交规划函2018930号文批准了工程建设内容调整项目业主为长江通信管理局,建设资金来自交通运输部专项资金,招标人为长江通信管理局。项目已具备招标条件,现对该项目安全等级保护设备购置与集成进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1项目概况建设以北斗卫星导航系统为主,可完全独立接收北斗卫星导航系统信号,且具备在不影响北斗信号接收安全的前提下接收其他卫星导航系统信号能力的地基增强系统。在水富至长江口新建102个基准站、69个监测站,支持公网网络和56个AIS基站进行播发;在长江通信管理局建设数据处理中心和设备监控中心;在长江航道局设置1个用户服务终端;在长江海事各分支局共设置13个监控终端。

本招标是该项目的网络安全等级保护设备购置与集成部分,为长江干线北斗卫星地基增强系统的信息安全提供更全面、更体系化、更规范化的保障。

2.2招标范围在北斗基准站网络基准站防护域配置防火墙2台;在数据解算域配置防火墙2台;在安全管理域配置交换机、数据库审计、漏洞扫描、日志审计、堡垒机及安全管理平台各1台(套),主机防病毒软件8套;在边界防护域配置防火墙(IPS+AV)、网闸各2台(套);在AIS播发区域配置防火墙(IPS+AV)、安全管理平台、日志审计、堡垒机、数据库审计、交换机各1台(套),主机防病毒软件2套;在外网服务域配置防火墙(IPS+WAF+AV)、安全管理平台、日志审计、堡垒机、数据库审计、交换机各1台(套),主机防病毒软件2套;在航道局终端域配置防火墙(IPS+AV)、安全管理平台、日志审计、堡垒机、数据库审计、交换机各1台(套),主机防病毒软件2本工程对必要的设备及软件平台进行集成,并进行规范建设。

2.3施工工期30日历天。

3. 投标人资格要求

3.1资质要求:投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业;须具有以下资质之一:

3.1.1中国网络安全审查技术与认证中心颁发的信息系统安全集成服务资质认证二级及以上;

3.1.2中国信息安全测评中心颁发的信息安全服务资质(安全工程类)二级及以上。

3.2设备授权投标人所投设备必须为国产品牌,同时必须提供所投设备制造商针对本项目的授权书、售后服务承诺函。网络安全设备制造商应是国家信息安全漏洞库技术支撑单位

3.3业绩要求:投标人2018年至今至少有一项200万元及以上的网络安全设备购置及安装案例。

3.4财务要求:须提2018年~2020年经会计师事务所审计的财务报告,公司经营状况良好,投标人三年未有出现连续亏损

3.5信誉要求:近三年未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单政府采购严重违法失信行为记录名单,提供发布招标公告日起至投标截止时间内任一时刻查询结果网页截屏

3.6项目经理资格要求:具备中国网络安全审查技术与认证中心颁发的信息安全保障人员(CISAW)或中国信息安全测评中心颁发的注册信息安全专业人员(CISP)证书,提供至少一项合同为人民币200万元以上网络安全设备购置及安装的项目经理的业绩,并提供相关证明文件。

3.7本次招标接受联合体投标。

4. 资格审查方式

本次招标采取资格后审方式。

5. 投标人登记

本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(http://www.jy.whzbtb.com/)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)(http://xyxt.cjhy.gov.cn/)有关规定办理登记,并持相关原件进行现场审核。

6. 招标文件的获取

6.1各潜在投标人完成注册登记后,请于20211020 日至2021119 1630分止(北京时间,下同),通过互联网使用CA数字证书登录武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com),在所投标段免费下载PDF格式招标文件,成功下载了电子档招标文件的潜在投标人才能参与本次招标投标活动,未按规定从武汉市公共资源交易平台下载招标文件的,其投标文件将被拒收。

6.2潜在投标人下载电子档招标文件后,请于2021年10月20 日至2021年11 9日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分,在武汉千代工程建设招标代理有限公司(湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B1栋12)并持法人授权委托书和下载电子档招标文件凭证(下载电子档招标文件截图)免费领取纸质版招标文件。需要邮购招标文件的,潜在投标人应将法人授权委托书和下载电子档招标文件凭证扫描件发送至招标代理机构指定的邮箱,招标代理机构收到邮件后一日内寄出,邮寄费到付。

6.3招标文件有效版本为加盖招标代理机构公章的纸质版招标文件。电子档招标文件供潜在投标人制作投标文件时给予必要的便利。

7. 投标文件的递交

7.1投标文件递交的截止时间为202111 1210:00时整(北京时间)

7.2投标文件递交地点为武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

7.3逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收

8. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)、交通运输部长江航务管理局政府网(www.cjhy.gov.cn)及中华人民共和国长江海事局政府网(www.cjmsa.gov.cn)上发布。

9. 联系方式

招标人:交通运输部长江通信管理局

地址:湖北省武汉市江岸区合作路16

联系人:张辉

电话:027-82767917

传真:027-82767917

招标代理机构:武汉千代工程建设招标代理有限公司

地址:湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B112

联系人:王达

电话:027-82863226  

传真:027-85563393            

电子邮件:whnywy@vip.163.com

 

 

                                                    202110月 20