您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  海事项目  >  招标公告
分享到:
招标公告

长江航运通信网本地接入系统工程(重庆宜昌武汉岳阳城域网升级改造工程) 网络安全设备购置及安装工程 招标公告

文章来源:通信局 更新时间:2021年07月12日 08:46:00
 

1.招标条件

本招标项目长江航运通信网本地接入系统工程(重庆宜昌武汉岳阳城域网升级改造工程)已由交通运输部交水函【2019899批准建设,项目业主为交通运输部长江通信管理局,建设资金来自交通运输部专项资金,招标代理机构为中国技术进出口集团有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的网络安全设备购置及安装工程进行公开招标。

 

2.工程概况与招标范围

2.1 项目概况:采用多业务传输平台(MSTP)技术,对长江航运通信网重庆、宜昌、武汉及岳阳城域网进行网络扩容和升级改造,实现以上区域140个重要业务节点的网络覆盖(其中重庆62个、宜昌39个、武汉15个、岳阳24个)。

2.2招标内容及范围:

重庆、宜昌、武汉及岳阳城域网网络安全设备购置及安装工程。包括:IPS入侵防御9台、安全管理平台1套、堡垒机1台、防病毒网关1台、防火墙11台、核心交换机2台、接入交换机41台、漏洞扫描1台、路由器4台、日志审计系统3套、入侵检测1台、上网行为管理系统4台、网络准入1台、网闸4台、终端管理系统1台等网络安全设备。

2.3计划工期:12个月。

2.4质保期:2年。

3.投标人资格要求

3.1资质要求:投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业;须具有以下资质之一:

3.1.1中国网络安全审查技术与认证中心颁发的信息系统安全集成服务资质认证二级及以上;

3.1.2中国信息安全测评中心颁发的信息安全服务资质(安全工程类)二级及以上。

3.2设备授权:投标人所投设备必须为国产设备,同时必须提供所投设备制造商针对本项目的授权书、售后服务承诺函。

  3.3业绩要求:投标人2018年至今至少有一项200万元及以上的网络安全设备购置及安装应用案例。

  3.4财务要求:须提供2018年~2020年经会计事务所审计的财务报告,投标人近三年不得有连续亏损。

  3.5信誉要求:2018年~2020年未被信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,提供发布招标公告日起至投标截止时间内任一时刻查询结果网页截屏。

3.6项目经理资格要求:具备注册信息安全工程师证书(CISE),提供至少一项合同为人民币200万元以上网络安全设备购置及安装案例的项目经理的业绩,并提供相关证明文件。

  3.7本次招标不接受联合体投标。

4.资格审查方式

本次招标采取资格后审方式。

 

5. 投标人登记

本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)进行报名并下载PDF版招标文件;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013130号)有关规定,在长江水运工程建设市场信用信息管理系统(http://xyxt.cjhy.com.cn/)办理登记,并持相关原件及加盖公章的复印件现场审核。

6.招标文件的获取

6.1各潜在投标人完成注册登记后,请于2021712日至202182日,通过互联网使用CA数字证书登录武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com),在所投标段免费下载PDF格式招标文件,成功下载了电子档招标文件的潜在投标人才能参与本次招标投标活动,未按规定从武汉市公共资源交易平台下载招标文件的,其投标文件将被拒收。

6.2潜在投标人下载电子档招标文件后,请于2021712日至202182日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分,在中国技术进出口集团有限公司(北京丰台区西三环中路90号通用技术大厦2104),并持法人授权委托书和下载电子档招标文件凭证(下载电子档招标文件截图)免费领取纸质版招标文件。需要邮购招标文件的,潜在投标人应将法人授权委托书和下载电子档招标文件凭证扫描件发送至招标代理机构指定的邮箱,招标代理机构收到邮件后一日内寄出,邮寄费到付。

6.3招标文件有效版本为加盖招标代理机构公章的纸质版招标文件。电子档招标文件供潜在投标人制作投标文件时给予必要的便利。

 

7.投标文件的递交

7.1投标文件递交的截止时间为202185日上午930分(北京时间),

7.2投标地点为武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

7.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

8.开标时间、地点

8.1  开标时间:202185日上午930分((北京时间)。

8.2  开标地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

9. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台www.cebpubservice.com)、中国采购与招标网www.chinabidding.com.cn)、武汉市公共资源交易平台www.jy.whzbtb.com)、交通运输部长江航务管理局政府网cjhy.mot.gov.cn)、长江海事局网(cj.msa.gov.cn)以及中国水运报上发布。

 

10. 联系方式

      招标人:交通运输部长江通信管理局

地址:湖北省武汉市江岸区合作路16

联系人:张辉

电话:027-82767917

传真:027-82767917

招标代理机构:中国技术进出口集团有限公司

地址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦2104房间

邮编:100055

联系人:王若奇、胡振华

电话:010-6334911363349417

传真:010-63373697

电子邮件:wangruoqi@cntic.gt.cnhuzhenhua@cntic.gt.cn