您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  船员考试  >  考试公告
分享到:
考试公告

长江海事局2022年7月底8月初社会海船船员考试疫情防控公告

文章来源:考试中心 更新时间:2022-07-20 16:19
 

各位考生:

  2022年7月25日至8月5日,长江海事局社会海船船员考试在长江海事局后勤管理中心黄陂园区(位于武汉市黄陂区滠口镇,以下简称园区)举行。为确保广大考生身体健康,保障考试顺利进行,根据武汉市疫情防控最新要求以及我局疫情防控最新指南,现将疫情防控具体事项通知如下:

  一、考前防疫注意事项

  考生在考前应注意保持身体健康,如有发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎症状,应及时就医,不允许带病人员和未解除医学观察人员参加考试。考生出发前,可通过“国务院客户端”微信小程序查询进入武汉市疫情防控最新政策,请务必严格遵守武汉市对有风险地区(含中高风险区及其所在县(市、区、旗)的其他地区和管控区等,具体见“国务院客户端”之“武汉市疫情防控政策”)旅居史的来汉人员健康管理相关要求。

  所有人员凭湖北健康码绿码在武汉市通行。请考生提前通过登录“鄂汇办”APP“健康码”、“支付宝”APP“湖北健康码”或者“微信”APP“武汉战疫”“健康码”等任一种方式,如实填报个人信息,主动进行健康申报。

  在参加考试的路途中,如乘坐公共交通,应全程正确佩戴口罩,并与他人保持安全距离,做好个人卫生防护。

  二、进入考点防疫检测流程

  所有汉外考生第一次抵达武汉,需提供48小时核酸检测为阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测(即“落地检”),到达武汉后第三天再进行一次核酸检测,严格做到“三天两检”。行程码和健康码正常,并出示疫苗接种证明。

  所有考生第一次抵达园区,需持抵达当日的、武汉市的24小时内新冠肺炎核酸检测阴性证明,并出示疫苗接种证明。考生每次进入园区,都须在园区门岗处戴好口罩自觉排队,出示身份证、《考试通知书》(《准考证》),接受体温检测、扫健康码和行程码、出示核酸检测阴性证明、消毒、登记等程序。相关检测结果不正常者应配合执行防疫应急处置的有关规定。

  中高风险区的考生暂不来汉参加考试。若来汉后考生7日内的旅居地成为中高风险区的,一律落实武汉市地方政府防疫隔离政策且不能入园参加考试。因上述原因不能参加考试的,不计入考试次数。若来自中高风险区的考生出现谎报、瞒报,记入不诚信名单,后果严重者取消其本次考试资格并移送司法机关处理。

  三、考试期间防疫注意事项

  考试期间,考生应严格遵守考点防疫规定,全程正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、不与他人近距离接触。理论考试考生经体温测量、消毒后进入考场;实操考试考生经体温测量、消毒后进入候考区。考试过程中,考生应及时关注相关考试和防疫的动态信息。考生在考试(包括待考)期间,应当严格控制活动范围,不得离开武汉市区。

  若因不遵守疫情防控规定或者不符合疫情防控要求而影响正常考试的,产生的后果责任自负。

  注:本公告不排除因疫情形势发生变化而推迟考试。请各位考生持续关注本网站公告。