您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  船员考试  >  考试公告
分享到:
考试公告

长江海事局关于举办海船社会船员(管理级和操作级)适任考试的通知

文章来源:考试中心 更新时间:2022-05-20 14:59
 
 

长江海事局关于举办海船社会船员(管理级和操作级)适任考试的通知

 

各位考生:

根据防疫要求并结合海船船员考试需求等具体情况,长江海事局将于2022年6月6日至6月19日组织管理级和操作级海船船员适任考试本次考试对象仅限于已完成长江海事局13220301和13220311期考试报名的船员。现将有关事宜通知如下:

一、考试期数和时间

序号

期数

考试项目

地点

考试时间

1

13220301

13220311

船长、轮机长、大副、大管轮适任考试

长江海事局后勤管理中心黄陂园区

6月6日-12日

2

13220301

13220311

/三副三管轮适任考试

6月13日-19日

 

二、缴费方式及时间

缴费方式选择“网银缴费”。缴费时间为5月20日至24日,请大家务必在给定时间内缴费。

三、打印或者下载电子《考试通知书》时间

参加以上适任考试的考生请于6月1日至5日打印或者下载电子《考试通知书》。

四、注意事项

(一)考生请密切关注长江海事局政府网站船员考试栏目的考试公告(下称考试公告),如疫情原因等特殊原因需要调整考试时间的,将及时发布公告;

(二)确定不能参加考试的考生请不要缴费!对于在给定时间内未缴费的考生将取消其报名,不计入考试次数。

(三)疫情防控请按照《通知》附件执行。

 

附件:《疫情防控公告》

各位考生:

为确保广大考生身体健康,保障考试顺利进行,根据武汉市疫情防控最新要求,现将疫情防控具体事项通知如下:

一、考前防疫注意事项

考生在考前应注意保持身体健康,如有发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎症状,应及时就医,不允许带病人员和未解除医学观察人员参加考试。考生出发前,一定要核实14日内的旅居地不能为中高风险地区(包含行程码带*号),以及不能为湖北省确定的省外管控区域(在国务院客户端—各地疫情防控政策中查询“进入武汉”)并做好自身健康码、行程码的自查验工作,若自查有异常不要前来考试。若因此影响正常考试的,产生的后果责任自负。在参加考试的路途中,如乘坐公共交通,应全程正确佩戴口罩,并与他人保持安全距离,做好个人卫生防护。

所有汉外考生第一次抵达武汉,需提供48小时核酸检测为阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测。若到达武汉后第三天再进行一次核酸检测,严格做到“三天两检”。

考生在考前、考中或考后,经流调被发现为密接、次密接或者时空伴随者等情况,均应当配合地方防疫部门执行隔离等相关政策。

二、进入武汉黄陂园区防疫检测流程

(一)入园需同时满足以下条件

第一,没有发热、无力、干咳、气喘等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状,身体健康;

第二,近14日无中高风险区旅居史(包含行程码带*号),以及非来自湖北省确定的省外管控区域;

第三,湖北健康码显示正常

第四,所有来(返)汉考生到武汉需提供48小时核酸检测为阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测;

第五,所有考生第一次抵达园区,需持在武汉市进行的24小时内新冠肺炎核酸检测阴性证明,以后进入园区要满足武汉市“三天两检”的要求;

第六,能够出示新冠肺炎疫苗接种证明,没有的需出示医院出具的不宜接种新冠肺炎疫苗的证明。

(二)入园流程

考生每次进入园区,都须在园区门岗处戴好口罩自觉排队,保持安全距离,出示身份证、《考试通知书》(《准考证》),接受体温检测、验健康码和行程码以及核酸检测阴性证明、消毒、登记等程序。

在入园检查中一经发现不符合以上条件的,一律报告当地并配合落实武汉市地方政府防疫(包括隔离等)政策。

若来自中高风险地区(包含行程码带*号)、湖北省确定的省外管控区域的考生,出现谎报、瞒报现象,记入不诚信名单,且一律按照湖北省隔离管控政策执行,后果严重者取消其本次考试资格并移送司法机关处理。

三、考试期间防疫注意事项

考试期间,考生应严格遵守考试防疫规定,全程正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、不与他人近距离接触。考生经体温测量、消毒后方可进入电子考场和评估场所。考试过程中,考生应及时关注相关考试和防疫的动态信息。

考生在考试(包括待考)期间,应当严格控制活动范围,不得离开武汉市区。