您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  船员考试  >  考试公告
分享到:
考试公告

长江海事局关于举办值班水手和值班机工及电子技工、GMDSS社会船员考试的通知

文章来源:考试中心 更新时间:2022-05-09 17:30
 

长江海事局关于举办值班水手和值班机工及

电子技工、GMDSS社会船员考试的通知

 

有关考生:

根据防疫要求并结合报考人数等具体情况,长江海事局计划于2022516日至518日举办海船支持级船员和无线电操作人员社会船员适任考试。现将有关事宜通知如下:

一、考试期数和时间

序号

期数

考试项目

地点

考试时间及人数

1

13220321

值班水手/机工/电子技工(理论及英语评估)

长江海事局后勤管理中心黄陂园区

17日(0900-1040理论22人)

(英语评估1400-1500:49人;1530-163048人)

2

13220331

值班水手/机工/电子技工(实操考试)

16日(上午:水手工艺38人,金工工艺12人;下午:水手值班33人,拆装操作13人)

3

13220341

GMDSS(理论补考)

18日(0900-1040英语阅读50人;1100-1200英语评估13人;1400-1540综合业务34人)

4

13220351

GMDSS(实操补考)















二、缴费方式及时间

缴费方式选择“网银缴费”。缴费时间为59日至12日,请大家务必在给定时间内缴费。

三、打印或者下载电子《考试通知书》时间

参加海船支持级船员和无线电操作人员适任考试的考生请于513日至15日打印或者下载电子《考试通知书》。

四、注意事项

(一)考生请密切关注长江海事局政府网站船员考试栏目的考试公告(下称考试公告),如疫情原因需要调整考试时间,将及时发布公告;船长及高级船员的考试计划另行通知。

(二)确定不能参加考试的考生请不要缴费!对于在给定时间内未缴费的考生将取消其报名,不计入考试次数。

(三)疫情防控请按照《通知》附件执行。

附件:《疫情防控公告》

各位考生:

为确保广大考生身体健康,保障考试顺利进行,根据武汉市疫情防控最新要求,现将疫情防控具体事项通知如下:

一、考前防疫注意事项

考生在考前应注意保持身体健康,如有发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎症状,应及时就医,不允许带病人员和未解除医学观察人员参加考试。考生出发前,一定要核实14日内的旅居地不能为中高风险地区(包含行程码带*号),以及不能为湖北省确定的省外管控区域(在国务院客户端—各地疫情防控政策中查询“进入武汉”),并做好自身健康码、行程码的自查验工作,若自查有异常不要前来考试。若影响正常考试的,产生的后果责任自负。在参加考试的路途中,如乘坐公共交通,应全程正确佩戴口罩,并与他人保持安全距离,做好个人卫生防护。

所有汉外考生第一次抵达武汉,需提供48小时核酸检测为阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测。若到达武汉后第三天再进行一次核酸检测,严格做到“三天两检”。

考生在考前、考中或考后,经流调被发现为密接、次密接或者时空伴随者等情况,均应当配合地方防疫部门执行隔离等相关政策。

二、进入武汉黄陂园区防疫检测流程

(一)入园需同时满足以下条件

第一,没有发热、无力、干咳、气喘等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状,身体健康;

第二,近14日无中高风险区旅居史(包含行程码带*号),以及非来自湖北省确定的省外管控区域;

第三,湖北健康码显示正常

第四,所有来(返)汉考生到武汉需提供48小时核酸检测为阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测;

第五,所有考生第一次抵达园区,需持在武汉市进行的24小时内新冠肺炎核酸检测阴性证明,以后进入园区要满足武汉市“三天两检”的要求;

第六,能够出示新冠肺炎疫苗接种证明,没有的需出示医院出具的不宜接种新冠肺炎疫苗的证明。

(二)入园流程

考生每次进入园区,都须在园区门岗处戴好口罩自觉排队,保持安全距离,出示身份证、《考试通知书》(《准考证》),接受体温检测、验健康码和行程码以及核酸检测阴性证明、消毒、登记等程序。

在入园检查中一经发现不符合以上条件的,一律报告当地并配合落实武汉市地方政府防疫(包括隔离等)政策。

若来自中高风险地区(包含行程码带*号)湖北省确定的省外管控区域的考生,出现谎报、瞒报现象,记入不诚信名单,且一律按照湖北省隔离管控政策执行,后果严重者取消其本次考试资格并移送司法机关处理。

三、考试期间防疫注意事项

考试期间,考生应严格遵守考试防疫规定,全程正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、不与他人近距离接触。考生经体温测量、消毒后方可进入电子考场和评估场所。考试过程中,考生应及时关注相关考试和防疫的动态信息。

考生在考试(包括待考)期间,应当严格控制活动范围,不得离开武汉市区。