您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  船员考试  >  考试公告
分享到:
考试公告

长江海事局关于公布2020年疫情常态化防控期间第二批海船船员适任考试计划的通知

文章来源:船员处 更新时间:2020年08月18日 11:28:00
 
各有关单位、船员:
    我局发布的《长江海事局关于公布2020年疫情常态化防控期间第一批海船船员适任考试计划的通知》(长海船员〔2020152号)已如期实施。为进一步满足常态化疫情防控形势下辖区内海船船员适任考试需求,根据国家关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关要求,我局拟定了2020年疫情常态化防控期间第二批海船船员适任考试计划,现予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、考试计划
    (一)2020年疫情常态化防控期间,我局针对社会船员安排第二批6期海船船员适任考试(补考),具体如下:

序号

考试期数

考试项目

考试地点

报名时间

考试时间

1

13200901

船长及高级船员(理论补考)

长江海事局后勤管理中心黄陂园区

831日至94

921日至25

2

13200911

船长及高级船员(实操补考)

3

13200941

GMDSS(理论补考)

831日至94

921日至25

4

13200951

GMDSS(实操补考)

5

13200921

(高级)值班水手/机工/电子技工(理论考试)

97日至11

927日至30

6

13200931

(高级)值班水手/机工/电子技工(实操考试)

    (二)社会船员适任初考的考试计划由船员培训机构依据培训教学安排,按照规定程序向船员考试中心申请,经我局船员处审核后,由船员考试中心公布和实施。

    (三)在校学生适任考试计划由学生所在院校根据海船船员考试相关规定、学校的教学安排等情况,提前报我局船员考试中心,预约考试时间。

二、考试报名

初考由考生所在的培训机构统一组织报名,补考(包括实操补考)可登录中国海事综合服务平台(http://csp.msa.gov.cn)进行网上报名。

三、疫情常态化防控期间,各有关单位和考生应严格遵守相关防疫规定。社会船员报名参加我局海船船员适任补考的,应严格遵守《考生疫情防控须知》(见附件)的相关管理要求。

四、江苏海事局海船船员适任考试计划由江苏海事局按规定另行发布。

五、本通知未尽事宜,按船员管理的有关规定执行。

   

 

附件:

考生疫情防控须知

 

一、考生应确认本人身体健康方可报名。

二、考前防疫注意事项

考生在报名后应注意保持身体健康,如有发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎症状,应及时就医,不允许带病人员和未解除医学观察人员参加考试。在参加考试的路途中,如乘坐公共交通,应全程正确佩戴口罩,并与他人保持安全距离,做好个人卫生,尽量避免直接触摸公共设施,要做到勤洗手多消毒。

三、入园防疫检测流程

考生需持本人身份证和《考试通知书》(《准考证》)以及抵达当日的前7天内新冠肺炎核酸检测结果正常的证明(注:在发热门诊做核酸检测可能出现医学观察期而影响正常入园),方可进入后勤管理中心黄陂园区。考生在园区门岗处戴好口罩自觉排队,出示身份证、《考试通知书》(《准考证》)和核酸检测正常结果,接受体温检测、扫健康码、消毒、登记等程序。相关检测结果不正常者应配合执行防疫应急处置的有关规定。

来自高、中风险地区的考生应当按照武汉市黄陂区疫情防控指挥部的要求提前到达指定医院进行核酸、抗体检测,并进行隔离观察,正常者方可入园参加考试。

四、考试期间防疫注意事项

考试期间,考生应严格遵守园区防疫规定,全程正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、不与他人近距离接触。理论考试考生经体温测量、消毒后进入考场,考生不同桌、前后不同列;实操考试考生经体温测量、消毒后进入候考区。考试过程中,考生应及时关注相关考试和防疫的动态信息。

考生进入园区后原则上实行统一封闭管理,后勤管理中心按不同价位标准提供食宿服务。考生考试未结束不得擅自离园,考试结束离开园区需向门岗人员出示经主考签字确认考试完毕的《考试通知书》(《准考证》)。