您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  安全信息  >  安全预警
分享到:
安全预警

黄石海事局气象类大雾二级(橙色)水上交通安全预警 (2022)062

文章来源:黄石局 更新时间:2022-05-14 05:57
 
    蕲春县气象台于2022年5月14日0515时发布大雾橙色预警信号:目前蕲春部分地区已出现能见度小于200米局部小于50米的雾,预计未来6小时仍将持续。据此,黄石海事局决定自2022年5140530时起实施气象类级(色)水上交通安全预警,预警范围为长江干线牯牛沙水域搁排矶水域。

局属各海事处:按照“三个到位”(预警信息传递到位、现场情况掌握到位、管控措施落实到位)要求,做好防范。

1、通过VHF、区播等方式发布安全预警信息,向辖区重点预警对象进行“一对一”预警,并安排专人观测气况变化。

2、利用电子信息化巡航系统强化预警区域内船舶的交通管理,重点监控“四客一危”船舶的动态;

3、在确保自身安全的前提下,加强现场巡航,必要时,采取交通管制措施。

请各船舶:

加强气象信息收集,密切关注气象变化,采取各项防范措施,必要时选择安全水域锚泊,保障自身安全。

黄石海事局

2022514