您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  安全信息  >  安全形势
分享到:
安全形势

长江海事局辖区2022年3月安全状况通报

文章来源:安全处 更新时间:2022-04-01 17:06
 

20223月份,共发生水上交通事故4件,同比减少1件4件事故中,碰撞事故2件,火灾/爆炸、触碰事故各1件。

3月份安全形势呈现以下特点:一是安全形势总体稳定。本月事故总数持续保持低位运行,同比、环比均进一步下降,且未发生一般等级及以上水上交通事故;二是火灾事故需高度警惕,本月再次发生船舶火灾事故,各航运企业要严格督促船舶深入开展船舶火灾隐患排查。三是水位交替期航行安全要高度重视,各航运企业要进一步提高船员安全意识,督促船舶选择正确航路航行。四是碰撞类事故预防不容松懈,各航运企业需持续加强对船员安全意识和操纵技能培训,督促船员认真遵守航行、避碰、值班等相关规定。