您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  安全信息  >  安全形势
分享到:
安全形势

长江海事局辖区2020年10月安全状况通报

文章来源:安全处 更新时间:2020年11月02日 11:26:00
 

202010月份,共发生水上交通事故8件,同比下降27.3%8件事故均为碰撞类。

本月,辖区未发生运输船舶一般及以上等级事故。运输船舶等级事故“四项指标”同比“全面下降”。

10月份事故主要呈现以下特点:一是安全形势稳中有忧。本月事故数量及月度四项指标同比均下降,但事故数量较9月呈上升态势。二是碰撞事故有所反弹。本月8件事故均为碰撞类,数量较9月明显反弹(91件),其中有2件事故为多船碰撞(在航船碰撞码头停泊船、锚泊船走锚引发连环碰撞)。各船公司应督促所属船员认真落实航行、避碰、停泊值班等有关规定,规范驾驶行为,遏制此类事故增长势头。三是部分地区事故易发。本月8件事故均发生在长江下游地区。四是夜间事故易发。夜间(18时至次日06时)发生6件事故,占比75%