您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  安全信息  >  安全形势
分享到:
0
安全形势

长江海事局辖区2019年9月安全状况通报

文章来源:安全处 更新时间:2019年10月21日 09:33:00
 

  20199月份,共发生水上交通事故9件,同比下降30.7%9件事故中,发生碰撞事故4件,搁浅、触碰事故各2件,其他事故1件。

  9月份,辖区发生运输船舶一般以上等级事故3件,死亡(失踪)1人,沉船1艘,直接经济损失1715万元,事故四项指标同比“全面上升”,20189月份,辖区未发生运输船舶等级事故。

  1-9月,辖区共发生水上交通事故122件,同比下降5.4%。其中运输船舶等级事故10件,死亡失踪8人,沉船2艘,直接经济损失2124.5万元,事故四项指标同比“全面下降”,即等级事故件数、死亡失踪人数、沉船艘数、事故直接经济损失分别下降44.4%61.9%81.8%13.7%

  9月份事故主要呈现以下特点:一是等级事故多发。7-8月安全形势总体稳定,发生等级事故1起,进入9月份,等级事故数量明显抬头,造成3人死亡(失踪)、1艘船舶沉没、2715万元直接经济损失,影响较大,值得警醒。二是危险品船舶事故值得高度警惕。岳阳辖区“9.24”“赣华顺化016”火灾事故虽然未纳入水上交通事故统计,但是仍然暴露出危险品船舶装卸作业安全隐患,存在一定的监管死角,必须从严治理安全隐患。