您的当前位置:首页  >  信息公开  >  信息公开目录  >  安全信息  >  安全形势
分享到:
0
安全形势

长江海事局辖区2018年11月安全状况通报

文章来源:安全处 更新时间:2019年02月20日
 

  11月份,辖区共发生水上交通事故28件,同比下降12%28件事故中,碰撞事故15件,搁浅事故5件,火灾事故3件,触礁事故2件,触碰、自沉、其他事故各1件。

  11月份,发生运输船舶等级事故2件,死亡失踪1人,沉船2艘,直接经济损失590万元,事故四项指标同比“全面上升”,201711月份未发生等级以上水上交通事故。

  11月份事故主要呈现以下特点:一是险情事故较多,下游碰撞事故多发,中上游搁浅、触礁险情比例较高,涉客涉危船舶事故屡有发生。二是夜间事故较多,夜间发生事故17件,占比60.7%0-6点是事故发生较为集中的时段。三是部分事故影响较大。黄石局辖区的“11.15”自用船翻沉事故虽未纳入水上交通事故统计,但是造成3人死亡,社会影响大,湖北省政府领导专门就事故搜救及处理作出批示,需引起高度重视。