您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

荆州局:三分钟两条命!凶险水流中彰显“精实”速度

文章来源:宣传处 更新时间:2022-08-01 15:05
 
 


救命啊!救命啊!腿抽筋要被水流冲走了!7月31日约1915时,正在趸船船首巡视辖区通航环境的荆州江陵海事处执法人员隐约听到江面传来微弱求救声。通过仔细搜寻,发现两名游泳群众仅头部露出水面时隐时现,不断向岸上发出求救声,执法人员立即通知船员备车,于1916时火速出艇进行救援。1917时救援人员到达遇险群众附近,1918时用救生杆齐心协力将两名遇险群众成功救至海巡艇上,全过程仅用时三分钟。执法人员在安抚惊魂未定的遇险群众同时,严肃强调在长江游泳的危险性,要求他们引以为鉴,为自己生命和家庭负责。两名遇险群众表示,幸好海事部门及时救助,否则顺流而下后果不堪设想,代表家人感谢海事部门的倾力救援,保全了两个家庭支柱,今后不仅自己杜绝在长江里游泳也要倡导身边人爱护生命。救援结束后,执法人员还前往江陵水文塔水域对在此游泳的群众进行了文明劝离。

从发现险情到成功救援,三分钟救助两条人命,挽救了两个家庭,充分显示了荆州海事局执法人员处置突发事件的过硬素养。下一步,荆州海事局将继续秉承“人命大于天”的救助理念,不断加强日常训练,为迅速、高效处置各类水上险情做好充分准备。