您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

央视【新闻联播】报道:5月份长江航运呈稳定复苏态势

文章来源:宣传处 更新时间:2022-06-28 15:52
 
 


记者25日从长江海事局获悉,5月份疫情好转以来,长江船舶航行数量逐步增加,重点物资运输保障安全畅通,长江航运呈现稳定复苏的良好发展态势。

5月份以来,长江航运安徽至四川段“稳”的基础不断巩固、“进”的动能不断聚集。船舶进出港艘次和装卸货物量均有提升,船舶进出港报告21万艘次,环比增长1.38%,同比呈增长态势。

货物装卸量2.5亿吨,环比增长4.24%,同比增长9.24%。涉及国计民生重点物资运输同比大幅增长,长江海事部门保障了2.1万艘次,共计5700万吨重点物资的运输畅通,包括煤炭、石油、粮食、化肥等。

长江航运进出口贸易上半年实现环比双增长,仅5月份,长江引航中心引领中外籍船舶4384艘次,环比增长7.53%,货运量3907万吨,环比增长13.84%,实现引航船舶艘次和货运量环比双增长。