您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

船舶证书远程办 长江海事推行“不见面办理”

文章来源:宣传处 更新时间:2022-03-23 10:55
 

“谢谢!谢谢你们!”3月22日,安徽奥鑫船务有限公司向长江海事局政务大厅工作人员连声说着“谢谢”并锦旗,写着“勤政高效服务企业 齐心合力支持发展”

原来是在今年3月初,安徽奥鑫船务有限公司所属国际航行船舶“建扬诚祥”轮即将投入营运,急需办理船舶国籍证书、船舶抵押登记和连续概要记录等证书文书,否则无法投入营运,给公司带来经营困难。又加上受新冠疫情的影响,公司申请人难以赶到武汉进行现场办理。

长江海事局在了解奥鑫船务有限公司的具体情况和困难后,协调局属单位芜湖海事局政务中心对申请人提交的相关申请材料进行了受理审查,确认符合受理条件后通过邮寄方式将相关纸质材料邮寄至长江海事局,长江海事局政务中心和船舶处协同配合,以较短时限完成了对申请材料的审查业务流程,经审批后制作出相关证书文书邮寄至芜湖海事局,最终由芜湖海事局政务中心完成了证书的发放签收工作,得到安徽奥鑫船务有限公司的好评,所属船舶能够及时投入营运,助力航运发展。这才有了开头的那一幕!

据了解,近两年来,长江海事局积极推出“预约办”“不见面办理”,大力推行异地申请、异地审核、异地取证服务新模式,实现了长江干线政务服务“一线通办” “一线通取”,为航运企业纾困解难,充分体现海事政务工作的高质量,跑出了便民利民服务发展加速度,也赢得了船公司及船员的广泛点赞。