您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

首次!长江海事局成功运用“同船检查+远程督查”科技手段 强化客船安全监管

文章来源:宣传处 更新时间:2022-03-17 14:17
 
 

3月11日,长江海事局和中国船级社武汉分社在武汉通过“船舶远程检验系统”全方位远程督查三峡海事局、中国船级社宜昌分社对到港客滚船“和济609”轮同船检查。这是长江海事局首次运用“同船检查+远程督查”科技手段强化客船安全监管,也是长江海事推出便民利民服务的又一重大举措,旨在疫情防控常态化下全力确保船舶安全检查工作质量,保障船舶关键性设施设备保持良好技术状态。

通过科技手段,实现了同船检查、远程督查的在线一体化,更加便于排查船舶存在的安全隐患和管理漏洞,确保船舶健康上线。本次活动避免了多头重复检查,提高了船舶安全检查效率和质量,达到了预期目标,取得了良好的效果,得到了船公司的好评和点赞。

据了解,为贯彻落实交通运输部工作部署,有效防范涉客船舶重大事故险情,保障长江干线客船安全适航,长江海事局决定3月份对长江干线所有营运客船开展安全大检查。