您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江海事局启动船闸检修期通航安全保障工作

文章来源:宣传处 更新时间:2022-02-22 15:11
 

2月21日上午8时,2022年三峡南线船闸和葛洲坝三号船闸计划性停航检修正式开始,工期30天。长江海事局多措并举加强现场安全监管,做好通航保障工作。

船闸检修期间,长江海事局全面落实“十项特别安全监管举措”,实施拟通过三峡船闸的船舶数量核查、船舶吃水100%网上核查、通过浅区水域船舶重点核查,防止船舶超吃水导致搁浅,危及航道和船闸安全。督促危险品船舶留足锚泊安全间距,严格落实停泊期间防火防爆和定期巡查等安全保障措施。

各执法大队强化现场巡航检查,严厉打击违章航行、违章锚泊、违规使用自备交通艇、不按规定值班、不按规定显示信号等违法行为。严厉打击瞒报行程、不服从指挥、闯关等违法行为,建立违法船舶黑名单制度,并通报船闸调度部门,对其实施过闸限制等措施。大力推广“零排放”方案,加强待闸船舶污染物交付情况管理。严厉打击偷排、超排、虚假交付等违法行为。

此外,长江海事局还特别关注待闸船舶船员需求,设置临时锚地、停泊区尽量方便船员出行和进行生活物资补给,为其提供必要的帮助;同时,通过水上信息台、船员流动课堂等多种形式,为待闸船舶船员提供水情气象、过闸计划;并启动志愿者服务,舒缓待闸船员的焦虑情绪。