您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江海事局60米综合应急指挥船“海事01”顺利交接

文章来源:宣传处 更新时间:2021年11月24日 17:30:00
 
 


2021年11月23日,长江海事局在武汉开展60米综合应急指挥船“海事01”交接验收工作。长江海事局高友泉副局长、刘俊二级巡视员,武汉海事局,船舶建造、设计、监理、内装、信息化、主要设备供应商等单位相关代表共30余人参加交接工作。

各方代表对“海事01”船体、机舱设备、舱室内部装修等实船进行了详细的检查,观看了“海事01”建造纪实纪录片,听取了船舶设计、建造及监理等工作情况汇报。一致认为“海事01”船体、轮机、电气等部分均按照设计要求完成相关实验,通过了船检部门验收,船舶技术性能指标达到设计标准并满足使用要求,船舶建造质量优良,同意交付并正式投入试运行,信息化系统待本地工作完成后进行专项验收。

刘俊二级巡视员对“海事01”船舶建造质量进行了肯定,对各参建单位的辛勤付出表示感谢,希望各参建单位做好收尾工作,一如既往地支持长江海事船艇建设工作。高友泉副局长对各方克服疫情等客观因素保证“海事01”顺利交接所做的努力表示感谢,对下一步工作提出要求:一是各参建单位要按照基本建设相关程序配合做好后续相关工作;二是武汉海事局要配合施工单位做好信息化调试工作,重点解决船岸间的通信网络互通工作,保证各种应用场景的互通互联;三是基建装备处要指导武汉海事局加强 “海事01”的运行维护管理,做好质保期内各重点设备、系统的检验检测工作,同时利用船舶数据采集系统对“海事01”进行实时监测;四是武汉海事局要建立相应的管理制度、服务标准,要逐步完善、提升“海事01”运行管理水平;五是希望各参建单位为“海事01”这艘“移动的指挥中心”、“长江航运高质量发展的尖兵利器”提供优质的售后服务工作。