您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

荆州海事局组织开展无人机“同飞巡航日”活动

文章来源:宣传处 更新时间:2021年11月24日 17:19:00
 
 
 
 

   为持续推进无人机的应用推广,提高海事执法人员新形势下监管手段,喜迎“畅通太平”号、“鹤翔护安”号训练级无人机入编,2021年11月23日, 荆州局组织各海事处开展无人机“同飞巡航”。各海事处结合工作安排及辖区水域环境积极利用无人机开展巡航。

    沙市海事处提前做好规划,先后乘车到荆州区污染物转运码头和盐卡污染物转运码头周围利用无人机对大桥大队、盐卡大队辖区通航情况进行巡查,重点巡查了渡口、码头、桥区、停泊区等水域。

    江陵海事处执法队员在新厂渡口详细检查了新龙158轮的开航前自查、首末班报告制度落实、船舶垃圾交付等情况,并采用无人机对斑马线水域进行了空中巡查,确保渡船渡运安全;在天星洲水道,执法队员利用无人机、抛投器、救生飞翼开展了一次救生演练。

    公安海事处执法人员利用无人机对公安辖区斗湖堤水道的通航秩序和通航环境进行了空中巡查,对航标的配置与走向在空中视角有了更为直观的掌握,并在飞行巡航的过程中抓拍过往船舶吃水情况。

    石首海事处绣林大队执法人员利用无人机对石首水道的通航秩序和通航环境进行了空中巡查,对航标的配置与走向在空中视角有了更为直观的掌握;同时,执法人员充分利用无人机拥有较远航程性能,开展禁捕巡查,对三义寺渡口进行近岸空中检查。

    无人机“同飞巡航日”活动的开展,让执法人员对无人机操作及理解更深、更透,强化了对辖区的熟悉程度,下一步,我局将持续按照计划开展无人机训练,加强对无人机驾驶人员梯队的培养,适时组织开展无人机飞行大赛,以赛促学,不断推进海事“海陆空天”一体化巡航建设,以实际行动助力荆州海事高质量发展。