您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

我局组织参加交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署动员电视电话会议

文章来源:宣传处 更新时间:2021年05月08日 11:02:00
 

  

202157日上午,交通运输部召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署电视电话会议,全面部署专项整治行动。我局阮瑞文局长、桓兆平副局长、刘俊二级巡视员、办公室、党工部、人教处、监察处及各业务部门主要负责人在局六楼视频会议室参加会议,江苏海事局、各分支海事局主要领导、分管领导、相关部门主要负责人及海事处相关人员在各自分会场参会。

会议首先分别由河北省交通运输厅、河南省交通运输厅、广东省交通运输厅、浙江省交通运输厅、上海海事局进行了交流发言。

随后,李小鹏部长作部署动员讲话,从四个方面对专项整治行动进行了部署:一是提高政治站位,切实增强开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动的责任感和紧迫感;二是准确把握交通运输执法领域突出问题专项整治行动的目标要求;三是以专项整治行动为契机,着力深化交通运输综合行政执法改革,切实推进提升行业治理能力和治理水平;四是加强组织领导,强化责任担当,坚决打好这场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战。

最后,杨传堂书记就专项整治行动提出了三点意见:一是提高政治站位,坚持刀刃向内、自我革命,切实打好整治的攻坚战;二是远近结合,标本兼治,切实全面提升治理能力和水平;三是正风肃纪,久久为功,切实涵养行业的清风正气。

会议结束后,阮瑞文局长要求各单位、各部门要立即将会议精神传达到每一名执法人员、每一名干部职工,法规处会同相关部门结合我局实际迅速制定专项整治行动实施方案,并于近期组织召开长江海事局专项整治行动部署动员会。

(发布:丰潇  审核:叶飞)