您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

青春心向党 奋进新时代——长江引航中心团委组织开展青年学党史主题演说暨五四青年座谈会

文章来源:引航中心 更新时间:2021年05月11日 16:38:00
 

5月10日,按照长江引航中心党委党史学习教育部署及上级团组织相关要求,围绕“学党史、强信念、跟党走”主题,长江引航中心团委组织开展“青春心向党 奋进新时代”青年演说暨五四青年座谈会。中心党委张铜宁书记、宋维副书记、王新副主任莅临活动现场,基层党支部书记代表、机关部室代表以及团干青年代表参加会议。

在演说活动中,11个团支部经过前期预赛共选送12个节目参加,选手们在积极认真开展党史学习的基础上,用文字书写了自己的感悟,用视频和声音表达了对党的情感。伴随着选手们的精彩表演,仿佛将党的百年历史一页页翻开,红船精神、南昌枪响、万里长征、抗战胜利、开国大典、改革开放、两弹一星、载人航天、高铁动车、北斗导航、伟大复兴中国梦,一桩桩一件件承载着数不尽的荣耀与自豪的历史再现眼前。没有共产党就没有新中国、厉害了我的国、青年当立强国之志、红心向党青春引航、初心不改砥砺前行、振臂高呼青春启航、砥砺奋进逐梦长江……一句句铿锵有力的誓言从青年们满怀激情的胸膛发出,感染和激励着每一位青年,表达了长江引航青年立足岗位挥洒热血与汗水,投身“国际一流引航机构”,向党的百年华诞献礼的决心。

经过两个多小时的同台竞技,由南京引航站团支部选送的讲述“三条江三代人的故事”拔得头筹,中心机关团支部选送的“母亲河上的百年赞歌”和张家港引航站团支部选送的“向党讲讲心里话”获得二等奖,太仓引航站选送的“心向党,我以青春启征程”、江阴引航站团支部选送的“学红船精神 立强国之志”和常熟引航站团支部选送的“回望初心,增进情怀”获得三等奖。

在青年座谈环节,现场表彰了长江引航中心2019-2020年度“姚泽炎式青年标兵”,观看了长江引航中心抗疫专班荣获“2020年度感动交通十大人物”授奖短片,聆听了授奖代表赵润程的感受。全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人张蕾、2020年度江苏省五四红旗团支部——镇江引航站团支部和青年标兵进行了现场交流;与会青年代表对近期思想、工作进行了汇报交流,从自身成长规划和需求、青年培养模式、改进青年工作方式方法等方面提出了意见建议。

宋维副书记讲话中对与会青年的成长进步表示肯定,对青年提出了具体要求,希望青年持续弘扬正气,快速转变角色,加强本领学习。

张铜宁书记讲话中,对青年的疑惑现场一一解答,帮助青年纾解技术学习过程出现的困惑,从组织、前辈、师傅等多角度与青年分享体会,语重心长地引导青年树立正确的人生观价值观,勉励青年坚定信念跟党走,沉下心来抓学习,心无旁骛学技术,深入浅出的为青年们上了一堂思政课。

此次活动得到了中心党委的高度重视,得到了基层各单位和机关部室的大力支持,长江引航青年们深切感受到了组织的关心、关怀和关爱,纷纷表示要牢固树立理想信念,不断提高技能本领,紧紧围绕在党的周围,立足当前、立足岗位,放眼未来、放飞梦想,弘扬正气、崇尚先进,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,为建设“国际一流引航机构”贡献青春智慧和力量。(通讯员:李瑞亮)