您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

九江局积极开展船舶水污染物“零排放”工作

文章来源:九江局 更新时间:2021年05月12日 08:50:00
 

 

 

 

 

  

   为落实长江局《关于引导实施船舶水污染物零排放指导意见》和九江局《关于实施船舶水污染物“零排放”治理的通告》要求,九江局积极开展辖区船舶水污染物零排放宣贯,推动船舶水污染物零排放工作。 

   走访航运公司落实“零排放”处置模式。2021年5月11日,港区处业务副处长刘志刚带领海事监管科人员走访辖区九江安信航运公司和上港集团九江分公司,向公司相关负责人宣贯通知要求。刘副处长分别向两个公司的相关负责人通报了《通告》内容,要求公司做好所有船舶的“零排放”措施,并签订了“零排放”承诺书,对已按规定满足“零排放”的船舶,及时向九江海事局报备建立“零排放”清单。刘副处长还要求关于港口企业认真落实船舶水污染物接收责任和“三必须一确认”措施。
   加强船舶水污染物“零排放”现场宣贯。5月11日上午,港区处浔阳大队执法人员乘艇到相关码头、锚地对船舶宣贯通知要求。在小池滨江综合码头和姚港锚地水域 ,执法人员先后对停泊的“银祥XX”、“中海XX”等船舶进行登轮检查,重点检查了各船舶防污措施落实情况、“船E行”APP使用、船舶污染物直排管系铅封实施情况、船舶垃圾和生活污水交付及法定文书等情况。最后执法人员向船舶负责人宣贯了《关于实施船舶水污染物“零排放”治理的通告》内容,要求公司做好所有船舶的“零排放”措施,并签订了“零排放”承诺书。
   下一步,九江局将继续落实长江局《关于引导实施船舶水污染物零排放指导意见》相关要求,持续推进并确保“一零五全三提升”深化行动取得实效,筑牢辖区水上安全与绿色屏障。(发布:郏丽霞 审核:肖奇)