您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

李江副局长带队参加长三角水上应急救援论坛

文章来源:宣传处 更新时间:2021年05月10日 09:38:00
 

 

 

57日,长三角水上应急救援论坛暨国际应急减灾和救援博览会在上海成功举办。长江海事局副局长李江,芜湖海事局、安庆海事局、长江引航中心、长江通信管理局以及局指挥中心、宣传处负责人等参加会议。

期间,长江海事局副局长李江参加了圆桌对话环节,介绍了长江干线水上搜救协调中心的基本情况和长江干线巡航救助一体化模式与沿海救捞模式的区别,并从体制机制运转顺畅、制度体系健全完善、结构布局均衡合理、技术理念科学先进、救助成效显著提升等五个方面交流了长江海事应急搜救工作取得了成就。

56日,中国交通报专版刊发了阮瑞文局长的署名文章《打造“四个一流”  推进长江水上应急搜救体系和能力现代化》,并刊发了《打造水上应急搜救铁军  服务长江经济带高质量发展——长江海事局“十三五”期应急搜救工作巡礼》的专题报道。论坛上还展示了长江海事局简介、大型实战演习锤炼海事应急铁军等四块主题展板。

期间,长江通信管理局介绍了长江北斗的建设和应用情况,做了题为《北斗在长江航运上的技术应用》主题演讲,提升了听众对长江水道数字信息化建设和安全监管的认知。

此次论坛以协同创新 共筑水上安全防线为主题,目的是认真贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,服务长三角区域一体化发展国家战略,加快建设交通强国。来自交通运输主管部门、港航企业、科研院所、相关行业协会组织的300余名代表,围绕水上应急管理体系建设、应急救灾技术装备、应急救灾物资供应、应急通信和指挥等方面展开了深入交流。

(发布:陈利波  王沁沁  审核:谢军)