您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

学党史悟思想:泸州海事局组织开展“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

文章来源:泸州局 更新时间:2021年05月09日 23:17:00
 

重温百年党史,感悟红色精神。为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展好党史学习教育,引导广大党员干部坚定理想信念、永葆党员本色,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月8日下午,泸州海事局在局机关三楼举办了“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛共有来自6支代表队的18名选手参加了比赛。泸州局党委领导班子、泸州通信局党委领导班子莅临现场观赛。

一条游船,劈开了南湖的波浪,十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……”党史知识竞赛在朗诵《红船,从南湖起航》中开始,合江海事处党支部代表队作为1号参赛队伍,慷慨激昂的朗诵,讲述了南湖故事随后泸州通局党委代表队、局机关第二党支部代表队、纳溪海事处党支部代表队、机关第一党支部代表队、港区海事处代表队按照抽签顺序依次进行了风采展示,表演了小合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》朗诵《可爱的中国》《党旗》《七律·长征》等节目,迅速将现场气氛带动起来

风采展示结束后,竞赛环节正式开始竞赛分为个人必答环节个人风险环节团队抢答环节以及附加赛4个环节,题型设置有必答题、抢答题、风险题题型主要为判断、单选、多选和简答题。竞赛内容涵盖中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答等党史学习教育指定学习材料,融入了中华人民共和国简史、改革开放简史、社会主义发展简史等,既考察选手个人党史知识掌握情况,又考验团队协作配合程度还要展示团队的整体精神风貌

赛场上,6支代表队你追我赶、互不相让,选手们个个精神抖擞、自信作答,不仅为观众展现了一场精彩纷呈的党史知识竞赛,也让观赛的干部职工们进行了一次党史知识的再教育、再学习使大家对一百年来党领导人民进行革命、建设、生产和改革的波澜壮阔历史,有了更全面深入系统的认识理解整个现场气氛紧张而热烈。

经过四个环节激烈的角逐,最终通过个人附加赛和团队附加赛决出了优胜队伍和优胜选手。机关第一党支部、纳溪海事处党支部、泸州通局党委获得了集体前三名,参赛选手陈稼轩、罗井平、成琳、丁宇、李彦衡获得个人前五名。

赛后,干部职工们纷纷表示,此次党史知识竞赛极大地激发了大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情,提高了大家对党的知识的了解,达到了学以致用以赛促学的目的。

下一步,泸州海事局将继续深入开展党史学习教育,通过各类丰富的活动,推动全体干部职工深入扎实学好党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,将共产党人的精神转化为新时代、新征程中干事创业的动力,以优异成绩迎接建党100周年。

发布:张倍源 审核:龚天军