您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

九江局认真开展“一零五全三提升””攻坚行动

文章来源:九江局 更新时间:2021年05月09日 17:50:00
 

 

 
 
 
 
    

  根据《关于开展捍卫美丽长江一零五全三提升攻坚行动的通知》精神要求,为切实加强辖区船舶安全及防污染监管工作,九江局积极开展到港船舶防污染专项检查到港危险品船舶作业前现场检查。 

  58日下午,九江局湖口处石钟山大队执法人员乘海巡艇到辖区进行现场巡航,并对辖区到港船舶开展防污染专项检查。首先,执法人员检查了在码头靠泊作业的危险品船舶E的使用情况和交付记录,查看船上垃圾记录簿、油类记录薄等文书记载情况,确认船舶本航次的生活垃圾、生活污水和油污水都已交付。随后,执法人员对船舶的垃圾箱进行检查,看垃圾分类是否符合要求;再对生活污水处理器、污水柜和污水通案接头进行检查,确认污水是否真的如实交付。最后,执法人员要求船方继续做好船舶污染物交付工作,交付后要使用船E行进行拍照上传,确实做到零排放。 

  59日,九江局武穴处执法人员抓好到港危险品船舶作业前现场检查。在理文化工码头对湘华兴**赣华强化***”进行登轮检查:一是检查船舶是否按照规定进行进出港报告和危险品电子申报,核对相应单据,确保船舶已向海事管理机构报备;二是检查船舶检验证书、船员适任证书、船员特培证书等文书是否齐全有效,配员是否齐全,服务薄是否按规定进行签注;三是检查各船舶管路连接、消防设备布置等方面是否按照《船岸检查表》的要求有效落实,排查安全隐患。 

  (发布:黄辉辉 徐泳 审核:陈林婕