您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江海事局召开长江引航中心“抗疫专班”荣获“2020年感动交通十大年度人物”座谈会

文章来源:宣传处 更新时间:2021年05月08日 16:33:00
 
 
 
 
 
 
 
 

    202158日,长江海事局在局机关隆重举行长江引航中心“抗疫专班”荣获“2020年感动交通十大年度人物”座谈会。局党委书记、局长阮瑞文,纪委书记李定国,副局长陈俊,局机关相关处室负责人,长江海事青年代表参加座谈。座谈会由纪委书记李定国主持。

会前,局领导班子全体成员在局机关一楼欢迎“抗疫专班”代表,并合影留念。会上,大家共同观看了长江引航中心“抗疫专班”纪录片——《因为有担当所以才感动》;“抗疫专班”代表汇报了赴京参加“2020年感动交通十大年度人物”视频报告会相关情况;陈俊副局长宣读了局党委行政致长江引航中心的慰问电;与会同志围绕引航中心“抗疫专班”先进事迹进行了交流座谈。

阮瑞文局长作总结讲话。他代表局党委行政向长江引航中心“抗疫专班”表示祝贺,指出,长江引航中心“抗疫专班”迎难而上奋战“第一线”,坚守国门守好“第一关”,竭诚奉献跑好“第一棒”,勠力同心当好“第一人”,在疫情大战大考中砥砺初心和使命,赋予了“水上国门第一人”崭新内涵。长江海事系统各单位、各部门要深入开展学习长江引航中心“抗疫专班”先进事迹活动,学习他们听党指挥、忠诚报国的爱国精神;为国引航、服务发展的担当精神;人民至上、不惧风险的奉献精神;白衣执甲、命运与共的团队精神。要把学习活动与党史学习教育、建党100周年系列活动结合起来,与抓好安全监管、船舶防污监管中心工作结合起来,与抓好常态化疫情防控结合起来,在全系统掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,以优异成绩庆祝建党100周年。

    (发布:陈利波  审核:谢军)