您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

九江局积极开展夜间联合执法行动

文章来源:九江局 更新时间:2021年05月07日 09:18:00
 

 

 

 

 

   为深化非法采砂治理“九江模式”,严厉打击非法捕捞等违法行为,九江海事局与水政、渔政、港口等多部门联合执法,开展辖区夜间巡查。

   5月6日晚,联合执法队员乘坐海巡12211开展辖区巡航。重点加强武穴水道的航行秩序管控,防范辖区老鼠尾附近水域非法采砂行为。巡航过程中,执法人员坚持有声巡航,利用甚高频电话、AIS、雷达等助航设备关注上下水船舶动态,仔细查看辖区内船舶通航秩序、航标布置等情况。在辖区华中木业码头对作业船舶进行登轮检查并宣贯了非法采砂、过驳、洗砂、运砂的违法性。同时也对航道内设置渔具等危及航道与通航安全的违法捕捞行为进行了巡查,有力震慑了非法捕捞行为。执法人员还提醒船方注意天气水文变化,保障船舶安全。

   九江局将继续按照上级要求,积极开展多部门联合执法,深化非法采砂治理“九江模式”,保障美丽、平安、和谐长江。(发布:徐泳 审核:肖奇)