您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

弘扬“五四”精神 泸州海事局开展青年志愿服务

文章来源:泸州局 更新时间:2021年05月04日 20:21:00
 
 
 
 



为进一步提升群众的安全、环保意识,通过优质服务,塑造良好的海事形象,泸州海事局结合党史学习教育为人民群众办实事,弘扬“五四”精神,组织开展了一系列青年志愿服务活动。

    5月4日,港区海事处“红嘴鸥”青年志愿者在弥陀渡口开展“五四”青年节志愿服务活动:一是对出行乘客开展安全宣传,提醒乘客在“五一”节期间,切勿乘坐“三无”船舶,安全出行;二是向过江出行乘客发放了《文明交通 绿色出行》宣传资料30余份;三是向船员宣传了《长江保护法》以及防污染有关要求,进一步提升了船员的防污染意识。

5月1日,合江海事处执法人员枣林桥渡口、榕山渡口开展客渡船舶现场志愿服务。首先,执法人员对渡口内上线运行的“荔乡X号”、“荔乡XX号”等三艘渡船进行了乘客上下船秩序维护;接着执法人员化身“小讲师”,对船员及乘客开展了现场安全知识宣贯;最后,执法人员叮嘱船员一是要密切关注水文气象信息,严格落实渡船禁限航管理规定,严禁冒险行船;二是认真落实疫情防控要求,按规定减载乘客,做好消毒工作;三是提高环保意识,加强垃圾分类收集,做好污染物的交付处置及记录。

(发布:胡耀元 审核:李彦衡)