您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江引航中心“抗疫专班”获评“2020年度感动交通十大年度人物”

文章来源:宣传处 更新时间:2021年04月30日 17:27:00
 

 

430日上午,“2020年感动交通十大年度人物”视频报告会在交通运输部机关隆重举行,长江引航中心“抗疫专班”获评“2020年感动交通十大年度人物”。长江引航中心主任、高级引航员程学仨,张家港引航站高级引航员蔡文鹏,南通引航站一级引航员周记,二级引航员赵润程等4名代表应邀赴京出席视频报告会,长江引航中心党群工作部副部长金校陪同参会。

会前,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏、副部长王志清等领导同志参观长江引航中心“抗疫专班”事迹展板,了解引航工作性质,询问长江引航中心“抗疫专班”工作情况,长江引航中心主任程学仨作了情况介绍。随后,部领导与“2020年感动交通十大年度人物”受奖代表合影留念。长江引航中心“抗疫专班”受奖代表与其他先进代表一同出席迎“五一”交通运输行业先进典型座谈会。

2020年感动交通十大年度人物”视频报告会上,播放了长江引航中心“抗疫专班”事迹短片《担当》,长江引航中心主任程学仨回答主持人提问并表示,外贸货物运输的90%通过海运来实现,而引航是其中重要的一环。外轮进港,引航员第一个登轮,外轮出港最后一个离船,“抗疫专班”实行“三固定”运行模式,一班接着一班干,大家穿着防护装备,冒着严寒酷暑,顶着风吹雨打,克服在船不能吃住等困难,全力以赴确保长江航运大动脉和国际物流供应链畅通。尽管目前仍然面临着外防输入,内防反弹的巨大压力,但一定努力克服困难,在交通运输部、长江航务管理局、长江海事局的坚强领导下,为加快建设交通强国和长江航运高质量发展贡献引航力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天下午,部海事局党组书记、局长曹德胜等接见了长江引航中心“抗疫专班”受奖代表,并高度肯定了“抗疫专班”所表现处的担当精神。

长江引航中心“抗疫专班”受奖代表、张家港引航站高级引航员蔡文鹏亮相中国交通微博和快手直播,与网友积极互动,介绍引航职业属性、长江引航员的工作特点和“抗疫专班”保畅通、稳经济、守国门等工作情况。

长江引航中心“抗疫专班”是获评“2020年感动交通十大年度人物”仅有的两个团队之一,并在视频报告会上率先出场亮相,“抗疫专班”受奖代表在京参加表彰活动期间,认真落实上级领导指示和要求,严格遵守相关工作纪律,圆满完成进京受奖任务,展示了长江引航这支队伍蓬勃的朝气、良好的形象。长江引航中心“抗疫专班”的感人事迹在全国交通运输系统广为传播,引发强烈反响。

(发布:金校   审核:谢军)