您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

宜宾海事局强化”五一”期间客渡船现场监管

文章来源:宜宾局 更新时间:2021年05月03日 19:50:00
 
 
 
 
 
 

为贯彻落实长江海事局《关于做好2021五一期间水上交通安全监管工作的通知》的要求,抓好客流高峰安全监管,保障群众安全畅通出行,宜宾海事局各单位强化五一期间客渡船现场监管

51日和2日,宜宾辖区李庄中渡口和洋码头做为旅客登船游玩的一个项目吸引了无数游客的到来。为了保障群众乘船安全,翠屏海事处执法人员在船舶首班前来到了渡口码头,现场对客渡船的动力、助航、消防、救生等设施进行了仔细的检查,提醒船员要加强了望,谨慎驾驶,确保航行安全。此外,为维护登船处的秩序,执法人员驻守客渡运现场,协助现场人员进行管理,并向乘客宣传了水上安全知识。

  52日,江安海事处按照宜宾海事局统一部署,来到江安县境内的小石盘渡口进行现场驻守。由于渡口是岛上居民唯一的下岛出行方式,所以一大早就渡口就迎来了南来北往的客流高峰。执法人员一边协助签单人员维护上下船舶秩序,一边耐心地教导乘客们自觉遵守渡运规定,自觉穿戴救生衣,同时还帮助有困难的旅客上下船。

下一步,宜宾海事局将继续紧盯客渡船运营安全,全力保障群众生命财产安全。

发布人:谢亚雄  审核人:张建