您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江大保护 荆州海事在行动

文章来源:荆州局 更新时间:2021年03月05日 15:01:00
 
 

 

 

        2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,正值《长江保护法》颁布实施,荆州海事局团委主持开展“长江大保护 荆州青年在行动”活动,荆州团市委、荆州市第二人民医院、长航公安荆州分局、长江荆州航道处、荆州通信管理局、荆州广播电视台等单位受邀参加。荆州海事局柳孝智政委进行现场指导,沙市处领导及工作人员全程参与。

    本次活动共计30余名青年志愿者参与,大家先后参观荆州海事局荣誉室与指挥中心、沙市文化展厅,感受荆州海事近年来在长江保护方面作出的成绩,通过电子巡航图对荆江辖区全貌有了更加清晰的认识。

活动主要地点在沙市三码头、荆州大桥水域与玉南锚地。天空飘着细雨,却丝毫不影响志愿者们火热的心,在“净滩行动”中,志愿者们不怕脏不怕累,认真清洁、全心净滩,让三码头岸边焕然一新。

    根据活动安排,志愿者们乘艇开展区域巡航,在玉南锚地登轮开展流动课堂,为船员宣传讲解了《长江保护法》、“一零五全三提升”、“十年禁捕”、疫情防控等相关政策知识,并开展了长江大保护主题签名活动。

    本次活动内容丰富、形式新颖,受到了参会单位与船员的高度评价,青年志愿者们表示要认真学习践行《长江保护法》相关要求,用实际行动护佑长江母亲河碧波安澜!

    (发布人:矫浩田 审核人:占新华)