您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

关爱“星星”的孩子”——安庆局积极开展“3.5”学雷锋志愿服务活动

文章来源:安庆局 更新时间:2021年03月05日 09:33:00
 

 

 

 

 

 

 2021年3月5日是第 58个学雷锋日,为进一步倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月4安庆港区海事处团支部青年走进安庆市起点自闭症儿童学校,开展“关爱星星的孩子” 志愿服务活动。 

在起点学校,校长一边向志愿者们详细介绍了自闭症孩子的特点、学习、生活、康复训练、与孩子相处的方法等相关情况,一边带领志愿者们探访了不同年龄段的自闭症儿童,志愿者们向学校赠送了一些生活必需品。随后在特教老师的指导下,志愿者们与孩子们一起上了一堂互动课并为孩子们播放了江豚保护的宣传片,孩子们与志愿者一起进行了游戏互动,在海事哥哥姐姐陪伴下显得格外兴奋和活泼,课堂氛围温暖而有爱。 

 活动最后,特教老师向志愿者们详细叙说了自闭症儿童及其家庭的日常生活情况,让各位青年通过近距离走近自闭症儿童,直观感受他们的困境,内心深受触动,要珍惜拥有的幸福。我们在此呼吁更多志愿者们加入到关爱 “星星的孩子”活动中,让更多人正确认识自闭症,关怀对待自闭症儿童,帮助他们走出阴霾,早日融入有爱温馨的社会。携手“起点”,呵护“星星的孩子”,我们一直在行动。(发布/侯甜甜 审核/刘茂德)