您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长江海事局党委召开党史学习教育动员部署会

文章来源:宣传处 更新时间:2021年03月04日 11:58:00
 

    33日,长江海事局党委召开党史学习教育动员部署会。长江海事局党委书记、局长阮瑞文作动员讲话,纪委书记李定国主持会议。副局长陈俊、桓兆平、李江,一级巡视员但乃越、章世国,二级巡视员刘俊,机关各处室及办事机构主要负责人在主会场参加会议,江苏海事局、局属各单位领导班子成员和机关中层干部在分会场参加会议。

    会议指出,开展党史学习教育,是组织全党从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程的重大举措;是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、加快建设交通强国、加快推进长江航运高质量发展、加快实现长江海事高质量发展的必然要求,各单位要深刻领悟开展党史学习教育的重要意义,切实增强学习党史的自觉性和主动性。

    会议强调,要紧密联系思想和工作实际,创新学习形式,把学党史悟思想办实事开新局贯穿党史学习教育的全过程,全面落实党史学习教育的目标任务和措施要求,以高度的政治自觉学党史,永远铭记光辉历程、传承红色基因;以坚定的信仰追求悟思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;以真挚的为民情怀办实事,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;以昂扬的奋斗姿态开新局,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   会议要求,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高站位,用好以往集中学习教育的好经验好做法,立足实际、守正创新,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,把学习教育实践融入日常、抓在经常,推动学习教育高标准起步、高质量开展。各级党委(党组)要加强组织领导、把握正确导向、突出工作重点、深入开展“我为群众办实事”实践活动、创新方式方法、加强宣传引导,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,谱写新时代长江海事更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

    (发布人:董传捷  审核人:管利广)