您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

岳阳局开展春运期间渡口渡船专项督察工作

文章来源:岳阳局 更新时间:2021年02月23日 09:24:00
 
                      


   2月22日,为保障辖区渡运安全形势,服务两岸群众安全出行。岳阳海事局开展春运期间渡口渡船专项督察工作。

   执法人员通过渡船台账检查、安全监管软件核对、渡船跟船检查等方式综合开展专项督察工作,综合检查组,在江洲基地针对渡口、渡船、渡船船员基础资料数据库、渡船安全管理网络、渡船动态监管制度、渡船监督检查制度、渡船禁限航制度、渡船船员安全宣传教育制度、定期通报联系制度等方面开展检查,对渡船首末班报备制度落实情况、渡船禁限航落实情况、渡船船员培训落实情况等方面进行了检查,在新沙洲渡口,登“鄂荆州拖汽渡**”“鄂荆州渡驳**”等渡船跟船随行,针对渡船开航前声明实施情况、船舶防污染管控开展情况、渡船人车分流管控落实情况、渡船船员配备情况、渡船合理配载情况、船舶航行日志规范记录情况、船舶航行声号显示情况、甚高频规范使用情况、AIS设备规范使用情况等方面开展细致检查,检查结束后对发现问题进行了通报反馈。

  在检查过程中,督查人员指出:一是渡船要合理配载,优化船员现场管控水平;二是渡船要强化船员安全操作管理,提升渡船船员安全操作水平;三是要进一步增强渡口渡船安全防范意识,全力保障辖区水上安全形势稳定。

  岳阳海事局加强渡船安全法制教育,督促渡运企业开展安全隐患排查与整改,不断加大渡口安全管理工作力度,努力打造“平安渡口”,让两岸群众坐上“放心船”,确保辖区渡口渡船安全渡运。(发布:李庆  审核:夏浩军)