您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

宜宾海事局多点发力切实开展“三防一禁”专项行动

文章来源:宜宾局 更新时间:2021年01月10日 20:04:00
 
 

   

   

   

   

  

   

  为切实做好今冬明春枯水期水上交通安全管理,保障枯水期船舶航行安全及重点物资运输畅通有序,确保辖区安全形势持续稳定,宜宾海事局全力做好2021年一季度水上交通事故预防预控工作,多点发力持续开展好“三防一禁”专项行动 

  强化危险品船舶安全监管。19日,南溪海事处对到港危险品船舶“白云9号”开展了现场检查。执法人员查看了船舶相关证书证照,人员配备情况、主机设备、静电消除和消防灭火等设施设备,对危险品作业前期的申报、装卸作业条件、货物管系等相关准备进行了仔细检查;在船上开展了防污监管,进行了燃油快检,经查合格,查看船员船E行使用情况;开展了“三防一禁”、船舶超吃水规定、分道航行规则和疫情防控相关安全知识。 

  强化重点水域现场安全监管。江安海事处执法人员对辖区江安长江大桥至二龙口水域开展日常巡航,辖区水域航道通航环境良好,航标无移位缺失,未发现非法采砂和非法捕捞行为;航行船舶通航秩序良好,未发现船舶违法《分道航行规则》行为。巡查途中,执法人员对停靠在二龙口的江安二桥维护站开展检查,要求船员要发扬吃苦耐劳的精神,坚持值班值守,并做好相关记录.并向过往的船舶开展防污染宣传。 

  强化重点水工项目安全监管。近日,辖区盐坪坝长江大桥项目已进入尾声阶段,为做好水工监管,服务地方重点工程,翠屏海事处切实强化现场驻守,多措并举维护大桥施工安全。加强维护站及维护船舶监管,对船舶、船员证书进行严格审查,确保船舶适航,船员适任;加强沟通协调,通过VHF、微信群等多种方式发布禁航通知,并且加强禁航期间现场检查,确保施工区域清爽;加强现场管控,一方面对加强附近锚泊船舶宣传,另一方面通过现场驻守,确保施工安全。 

  宜宾海事局将切实履行枯水期海事现场监管责任,细化具体措施,认真开展枯水期船舶现场监管,做实做好水上交通安全管理工作,确保辖区水上交通安全与防污染形势持续稳定。 

 (发布:张瀚文;审核:张建)